bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4062.43
  • LTC/USD 44.54
  • ETH/BTC 0.07199999
  • ETС/BTC 0.00332212
Главная » Технологии » Intrinsic-ID & Guardtime строят IoT блокчейна

Intrinsic-ID & Guardtime строят IoT блокчейна

intrinsic-id_-_guardtime

Пилотные испытания Intrinsic-ID & Guardtime

Фирма по разработке инфраструктуры данных Guardtime и компания по аутентификации Intrinsic-ID официально объявили о своих планах относительно развития блокчейн Интернета вещей (IoT) для ключевых решений в управлении и безопасности.

Совместный проект будет использовать инфраструктуру подписи без кода(Keyless Signature Infrastructure (KSI)) Guardtime в качестве основы IoT сети, которая будет осуществлять физически не клонируемую функцию (Physical Unclonable Functions (PUFs)) SRAM, что бы предоставить широкий спектр возможностей в области интеграции существующих решений и технологий безопасности в распределенной системе.

По существу, IoT блокчейна двух компаний будет работать в качестве более инновационной и безопасной альтернативы для местных фаерволов и антивирусного программного обеспечения.

Технология безопасности PUF - ядро компании Intrinsic-ID, разработана как прогрессивное управление личного ключа и системы защиты, предназначена для выдачи уникального криптографического ключа в каждом встраиваемом устройстве, который получен благодаря электронному отпечатку пальца.

Уникальные криптографические ключи, выпущенные по технологии безопасности PUF, затем будут интегрированы в блокчейновскую сеть Guardtime KSI, сеть IoT будет управлять и защищать данные на связанных устройствах.

Технический директор Guardtime Мэтью Джонсон (Matthew Johnson) считает, что технология Intrinsic-ID, позволит протестировать его блокчейновскую технологию как на промышленном-так и на уровне предприятий, и это поможет компании привести введение блокчейновских решений, основанных на IoT, к мейнстриму.

"Я убежден, что Intrinsic-ID это первая компания, которая успешно производит технологии и вводит их в основное русло. Мы очень рады работать с командой Intrinsic-ID и рассчитываем создать решения, которые смогут урегулировать сложные проблемы клиентов ", пояснил Джонсон.

Из-за отсутствия энергонезависимой памяти (NVM) в PUF-реализованных устройствах, сети блокчейна как, например, распределенная сеть Guardtime смогут максимизировать свою функциональность и масштабность без дорогостоящей и сложной инфраструктуры.

Генеральный директор Intrinsic-ID Пим Тулс (Pim Tuyls) подчеркнул, что взаимодействие между блокчейном KSI и технологией PUF позволяет клиентам на всех уровнях применять устройства IoT с повышенной масштабируемостью.

"Сочетание технологии PUF и блокчейна предоставляет новый уровень безопасности и управления для клиентов, которые желают применять устройства IoT в масштабе", заявил Тулс

После применения, сеть блокчейна KSI будет применяться в широком спектре приложений и платформ, в том числе чувствительных платежных приложений, платформ управления контентом и систем управления данными государства.

Что еще более важно, простые структуры решений Intrinsic-ID повысят применимость совместной сети блокчейна IoT, так как любые современные микросхемы, микроконтроллеры и процессоры могут быть интегрированы в распределенную сеть.

После завершения пилотных испытаний, которые обе компании будут проводить, чтобы продемонстрировать меры безопасности своих решений, следующий этап развития - развертывание локальной токена или криптовалюты, которые будут действовать как основа сети блокчейна.

Наличие локальных токенов позволит потребителям и пользователям сети, инициировать в урегулировании смарт-контрактов, активов и сделок.

Если блокчейновская сеть Guardtime используется в качестве инструмента управления государственными данными, государственные органы могут установить фиксированный набор соглашений, чтобы создать автономную экосистему, в которой секретная информация распределяется через различные платформы, как только соглашения будут выполнены.

Например, правоохранительные органы могли бы создать автономную платформу обмена данными посредством передачи транзакции в сети блокчейна Guardtime, как только машина или устройство будут доступны. Таким образом, за каждым устройством или чип-контролируемой машиной можно следить, без возможности изменения данных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник