bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Банки,Интересное » Японские банки экспериментируют со стабильными криптовалютами

Японские банки экспериментируют со стабильными криптовалютами

япония - сердце биткоина

Японский банк First Bank of Toyama планирует к октябрю 2019 года выпустить стабильную криптовалюту First Bank Coin (FBC). Курс токена будет привязан к йене в соотношении 1:1.

Клиенты First Bank of Toyama смогут оплачивать товары и услуги токенами First Bank Coin без комиссии. Другой японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group начал проводить тестирование своего собственного стейблкоина MUFG. В штаб-квартире банка работает магазин, в котором сотрудники компании могут купить товары за токены MUFG.

Агентство финансовых услуг Японии недавно сообщило, что стейблкоины нельзя считать криптовалютой, так как их курс обеспечен фиатной валютой. В отличие от остальных цифровых активов цена стейблкоинов не подвержена высокому уровню волатильности, поэтому их удобно использовать для покупки виртуальных валют, к примеру, Bitcoin и Ethereum, вместо фиатной валюты.

Далеко не все члены криптосообщества настроены позитивно по отношению к стейблкоинам. В первую очередь это обусловлено тем, что их оборот полностью контролируется какой-либо организацией. Поэтому ценность стабильного цифрового актива напрямую зависит от надежности компании-создателя. Если возникают сомнения в финансовом благополучии фирмы (как это было с Tether) курс стейблкоина перестает быть стабильным. Кроме того, многие трейдеры задают резонный вопрос: зачем покупать криптовалюту, которая никогда не подорожает?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...