fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Выпущен отчет о состоянии рынка стейблкоинов 2019 года

Выпущен отчет о состоянии рынка стейблкоинов 2019 года

circle коинСогласно новому отчету State of Stablecoins 2019, несмотря на то, что рынок стейблкоинов добился значительных успехов в прошлом году, ему еще предстоит проделать нелегкий путь, перед тем как его потенциал будет полностью раскрыт.

В основе отчета лежал опрос, предоставленный к прохождению компаниям, которые активно работают над проектами стейблкоинов. Более 40 из этих компаний откликнулись, причем в отчете были отмечены вклады новых идейных лидеров отрасли, таких как Невин Фриман, генеральный директор Reserve, Йонас Карлберг, генеральный директор AmaZix и Мишель Раухс из Кембриджского университета.

Основные моменты

  • 68,4% стейблкоинов построены на блокчейне Ethereum, Stellar был вторым по популярности выбором - 7,9%.
  • 52,6% позиционируют себя как валюта, средство сохранения стоимости или средство обмена.
  • 34,2% респондентов заявили, что прозрачность является главным фактором, влияющим на доверие рынка.
  • 36,8% оценили соответствующие отраслевые нормативы положительно.

Были проекты, которые заявили, что они стремятся предложить множество альтернативных финансовых услуг, включая предоставление кредита, выплату заработной платы торговых возможностей и облегчение торговли золотом.

Каждый третий опрошенный участник положительно оценил правила и нормы регулирования отрасли, в то время как многие из респондентов считают, что стейблкоины имеют преимущества в этом отношении перед криптовалютами. Многие из компаний уже соответствуют всем нормативным требованиям, хотя 13,2% в целом отрицательно относятся к нормативным актам, обосновывая это тем, что самоуправление и полная децентрализация имеют решающее значение для зарождающейся отрасли.

В докладе приводятся примеры несостоятельности фиатной валюты, в которых основное внимание уделяется случаям Венесуэлы и Анголы, таким образом объясняя, почему стейблкоины могут занять свое место в качестве успешной альтернативы провалам денежно-кредитной политики.

Основные слабые стороны фиата:

  1. существует централизованный орган, контролирующий процентные ставки и денежную массу;
  2. неустойчивый уровень мирового долга;
  3. необеспеченные обязательства;
  4. он ничем не подкреплен;
  5. военные расходы.

В документе также отмечаются недостатки стейблкоинов.

  1. стейблкоины, обеспеченные реальными активами, требуют от стороннего хранителя обеспечения физических резервов, а также строгого нормативного контроля для обеспечения прозрачности.
  2. криптовалютные стейблкоины могут иметь высокую волатильность, причем их долговечность зависит от производительности указанной криптовалюты.
  3. они уязвимы перед взломами, поскольку залог лежит на блокчейне.
  4. стейблкоины без обеспечения, остаются весьма спорными, с наибольшей уязвимостью к крахам рынка криптовалют.

Автором отчета и блокчейн-аналитик Джордж Сэммэн, поделился тем, насколько важны, по его мнению, стабильные монеты для будущего денег.

На вопрос, почему так стейблкоины важны, автор ответил:

«По всему миру наблюдается крах монетарной системы. Многие правительства больше не в силах управлять своей валютной политикой, что влияет на уровень благополучия граждан стран...»

Сэммэн считает, что этот крах предоставил стейблконам идеальную возможность предложить альтернативное решение.

«По моему мнению, что эти проекты и те, которые не связаны с традиционными финансовыми институтами, являются наиболее перспективными», - сказал Сэммэн.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...