bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Война между Bitcoin ABC и Bitcoin SV не закончится после хард форка Bitcoin cash

Война между Bitcoin ABC и Bitcoin SV не закончится после хард форка Bitcoin cash

bitcoin cash

Разногласия разработчиков компаний Bitcoin ABC и Bitcoin SV могут привести к расколу блокчейна криптовалюты Bitcoin cash (BCH). Техническое обновление сети будет реализовано сегодня, однако, война между двумя компаниями не прекратится.

В ноябре началась так называемая "война хешрейта": майнинговые пулы наращивают вычислительную мощность, чтобы поддержать один из противоборствующих лагерей. Глава фирмы nChain Крейг Райт настроен биться до конца:

"Майнеры могут уничтожить блокчейн. Это их право. Именно это делает Биткоин Биткоином".

Bitcoin ABC и Bitcoin SV хотят контролировать 51% хешрейта блокчейна, в этом случае они получат возможность атаковать противника и, вероятно, даже уничтожить его. Если это произойдет, то мы сможем проверить на практике термин "честное большинство", предложенный создателем Bitcoin Сатоши Накамото. Согласно документации Bitcoin, безопасность сети гарантируется только в том случае, если по меньшей мере 51% нод сети функционируют "честно", не нанося вред блокчейну.

Если хард форк приведет к расколу блокчейна, то две созданные криптовалюты будут бороться друг с другом до тех пор, пока одна из них не будет уничтожена. Дело в том, что Bitcoin SV и Bitcoin ABC отказались добавить в свои клиенты код для защиты транзакций, это значит, что пользователи могут потерять денежные средства, если будут выполнять переводы в расколотой сети.

Как будут разворачиваться боевые действия в блокчейне Bitcoin cash?

На данный момент Bitcoin SV превосходит Bitcoin ABC по вычислительной мощности, поэтому SV будет пытаться помещать работе ABC. Майнеры SV могут начать майнить пустые блоки (не содержащие транзакций), в результате это приведет к отмене транзакций в сети BCH. Однако добыча пустых блоков влетит в копеечку: майнеры будут терять по 12.5 монет BCH с каждого блока.

Если Bitcoin SV получит контроль над 51% хешрейта блокчейна, она может провести атаку двойного расходования (double-spend attack), которая предполагает создание блоков, содержащих фейковые транзакции. Кроме того, в арсенале Bitcoin SV есть и другие виды атак: DDoS, маршрутные (network-partition attack), блоковые (poison-block attack), а также "Дробовик Сатоши", создающий до 800 спамовых транзакций в секунду.

Есть шанс, что компании будут конкурировать в честной борьбе, как, к примеру, Ethereum и Ethereum Classic. Какой путь изберут фирмы, мы узнаем в ближайшее время, а пока нам остается только ждать и надеяться на лучшее.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...