bit.news
  • BTC/USD 16796
  • LTC/USD 236.43
  • ETH/USD 516.87
  • ETС/USD 26.914
Главная » Интересное » В мире » Внезапные отключения интернета обходятся пользователям в 2,4 млрд долларов.

Внезапные отключения интернета обходятся пользователям в 2,4 млрд долларов.

Интернет

Отключения интернета бьёт по кошельку

Потери от отключения сети интернет оценивают в почти два с половиной миллиарда долларов. В то время, как интернет-соединение сейчас воспринимают как должное, правительства многих стран оказываются причастны к таким перебоям.

Государственные интервенции бьют по кошельку

Согласно исследованию Центра технологических инноваций Брукингского института, даже краткосрочные перебои сети со стороны правительства привели к убыткам в размере 2,4 млрд долларов за прошлый год. Основная причина - потеря экономической активности. Если к этому добавить еще и отток инвестиций, уменьшение доверия клиентов, налоги и так далее, цифра становится еще выше. С распространением цифровых технологий такие отключения обходятся компаниям все дороже и дороже. К сожалению, похоже, это не отпугивает правительства от использования перебоев в сети для получения своей выгоды.

Зачем государства отключают интернет?

Есть множество причин. Некоторые из них относятся к запугиваниям и национальной безопасности, поддержке общественного порядка, борьбе с терроризмом и так далее. Не всегда отключения связаны с диктатурой. К примеру, самое большое количество перебоев произошло в такой процветающей демократии, как Индия. На нее приходится 22 случая. Отключения проводятся, несмотря на осуждение этих мер со стороны Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Хотя и в УВКПЧ приняли резолюцию, в которой они выступают против ограничений в доступе к интернету, по сути, для стран нет никаких последствий в случае “непослушания”.

Повлияет ли эти случаи на биткоин?

Интернет отключения - кратковременное происшествие, которое используют правительства с целью обеспечения порядка и контроля прав граждан. Эти методы довольно дорогие, приблизительно оценено, что Индии они стоили 1 миллиарда долларов только за прошлый год. Биткоин-транзакции невозможно провести во время таких отключений, но всё же сомнительно, что государство решится на такое, чтобы ограничить биткоин. Цель Великого китайского файрвола - интернет, а не сам биткоин. Хотя последний можно использовать, чтобы обойти главный контроль китайских властей. В общем, биткоин и другие криптовалюты пока что не настолько значительны, чтобы быть самоцелью глобальных отключений интернета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы