fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Власти Румынии ввели подоходный налог на прибыль от торговли криптовалютами

Власти Румынии ввели подоходный налог на прибыль от торговли криптовалютами

Быки вернулись: капитализация крипто рынка выросла на $90 млрд

20 января вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Румынии. Теперь все доходы от торговли криптовалютами облагаются подоходным налогом.

Граждане Румынии обязаны вносить доходы от торговли криптовалютами в годовую декларацию. Налогом будет облагаться только прибыль от продажи цифровых активов на сумму от 600 румынских леев в год (9.666 рублей по текущему курсу).

Размер подоходного налога составляет 10%, жители Румынии обязаны самостоятельно отчитываться о прибыли, полученной от продажи Bitcoin (BTC) и всех остальных криптовалют. Правительство не сообщило о методах проверки дохода граждан, поэтому пока неизвестно, как власти будут выявлять нарушителей, уклоняющихся от уплаты налогов. Румынских криптотрейдеров попросили проявить гражданскую сознательность и честно отчитываться о полученной прибыли.

По данным портала новостей Coinidol, румынские законодатели готовят нормативный акт, который будет регулировать оборот виртуальных валют. Министерство финансов страны опубликовало список требований для блокчейн стартапов, которые занимаются выпуском криптовалюты на территории Румынии. Власти планируют присвоить цифровым активам статус "электронных денег" и ужесточить контроль за их использованием.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...