bit.news
  • BTC/USD 16373
  • LTC/USD 299
  • ETH/USD 681.22
  • ETС/USD 29.295
Главная » Интересное » В мире » Венесуэла решила расправиться с биткоином

Венесуэла решила расправиться с биткоином

Похоже, власти Венесуэлы уже овладели достаточным количеством биткоинов. За последние две недели, полиция в стране Латинской Америки арестовала восемь майнеров. В то время как некоторые из них были обвинены в киберпреступности и краже электричества, другие просто продавали оборудование ASIC. В дополнение к этому, ведущей бирже страны – Surbitcoin, пришлось прекратить операции, так как банк закрыл счета компании.

В то время как экономика страны находится в состоянии хаоса, а национальная валюта – боливар, в гиперинфляционном свободном падении, социалистический режим в латиноамериканской стране субсидирует электроэнергию до точки, в которой та поставляется почти за бесценок. Как уже упоминалось в популярной статье, опубликованной в reason.com в ноябре прошлого года, именно это посодействовало росту популярности майнинга биткоина среди некоторых технически подкованных венесуэльцев. Даже старое, пассивное оборудование может обеспечивать спасение для заказа продуктов питания и лекарств за пределами страны.

На данный момент, официальный закон против майнинга биткоина в Венесуэле отсутствует. К тому же использование цифровой валюты является законным: туристическая фирма Destinia отреклась от боливара и принимает платежи исключительно в биткоинах. Не смотря на муки страны, связанные с недостатком электроэнергии и регулярными ее отключениями, похоже, что майнинг с использованием дешевой энергии не снизится даже при вмешательстве органов власти.

Самым громким арестом за последние несколько недель, стал налет национальной полиции Боливара (Policía Nacional Bolivariana) на склад в Валенсии, третий по величине город в Венесуэле. Как сообщает reason.com, в здании находилось 11 000 ASIC, которые, как утверждается, потребляли достаточно энергии для обслуживания всего региона. Задержанный дуэт был обвинен в краже электричества, в киберпреступности, финансировании терроризма и валютных махинациях.

В другом случае, на той же неделе четыре человека, работающих на 300 единицах оборудования ASIC, были задержаны агентами Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (CICPC) в относительно небольшом городке Чараллаве. Несколько аналогичным образом, этим четверым подозреваемым были предъявлены обвинения в краже электричества и кибермошенничестве, согласно сообщению испанской версии новостного сайта Bitcoin CryptoNoticias. По словам директора CICPC, майнеры повлияли на "потребление и стабильность" подачи услуг электроэнергии в Чараллаве.

И, пожалуй, самый известный случай ареста национальной полицией Боливара – арест двух человек из Каракаса. В отличие от других подозреваемых, эти люди не являлись майнерами. Скорее всего, они пытались продать майнинговое оборудования через онлайн рынок MercadoLibre. В настоящее время не ясно, за что точно арестованы эти люди.

И в завершение, самой крупной криптовалютной бирже Венесуэлы, Surbitcoin, пришлось прекратить операции. По словам Surbitcoin, 2 февраля биржа получила уведомление от своего банка Banesco, о том, что их банковский счет будет закрыт на следующий день. Биржа говорит, о необходимости создания новой коммерческой структуры, которая сможет предотвратить ситуации подобные этой в будущем, и в то же время рекомендует клиентам использовать LocalBitcoins. Неудивительно, что объем торгов на LocalBitcoins побил все рекорды на прошлой неделе, с 1,12 млрд боливаров (около $ 337000) при обмене на биткоины.

Несмотря на то, что власти Венесуэлы усилили давление в эти последние две недели, это не первые аресты майнеров биткоина в стране. Около года назад, майнер был арестован и заключен в тюрьму на три месяца по обвинению в краже электричества. Неудивительно, что большинство венесуэльских майнеров занимаются добычей биткоинов в относительно малых объемах и в тайне от властей.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы