bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » В Южной Корее обозначили статус криптовалют и готовы одобрить ICO

В Южной Корее обозначили статус криптовалют и готовы одобрить ICO

южная корея лицензирование крпитовалютных бирж

В настоящее время в Южной Корее действует запрет на ICO при очень строгой позиции в отношении регулирования криптовалют в целом. В начале года такая позиция стала причиной значительных колебаний стоимости цифровых денег на мировом рынке, активно реагировавшем на любые регулятивные подвижки.

В конце мая южнокорейские власти пересмотрели свое отношение к криптовалюте, и это стало началом великой оттепели после активной регуляции. По сообщению южнокорейской прессы, Верховный суд страны признал наличие ценности у цифровых денег.

Причиной для такого заявления было дело, переданное на рассмотрение судей из апелляционного суда нижестоящей инстанции. В нем истцы — в лице правоохранительных органов государства — просили разрешения конфисковать криптовалюту, добытую ответчиком незаконным путем. Всего в деле фигурировал 191 биткоин, что по нынешнему курсу — $1,447 млн.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд постановил, что биткоин имеет ценность, а значит, его можно конфисковать, как и другое имущество, по решению суда. Это великий день для южнокорейской криптосферы. Еще какие-то пару недель назад, рассматриваясь в апелляционном суде, дело выглядело безнадежным и бесперспективным, а теперь стало источником настоящего прецедента в криптосфере.

Дело в том, что до этого криптовалюты в стране рассматривались в качестве электронного набора символов и не имели «физической формы». Теперь же они получили официальный статус. Их ценность можно измерить. Многие ожидают, что после этого решения Верховного суда позиция криптовалют в стране и мире значительно укрепится.

Перспективы ICO

Не только криптовалютам повезло в последние дни мая. Сфера первичных предложений монет также получила мощный стимул. Парламент Южной Кореи собрался на внеочередную сессию и рассмотрел будущее ICO.

Парламентариями было предложено пересмотреть запрет на проведение первичных предложений монет в стране:

«Можно разрешить ICO, но необходимо обязать команды проектов заботиться об интересах инвесторов. Также стоит создать целевую группу из государственных и частных специалистов, которая будет вплотную заниматься интересами этой сферы».

На ее плечи ляжет разработка нормативных документов, глобальная поддержка криптосферы, а также проведение мероприятий для оздоровления инвестиционного климата в стране. Если этот шаг будет сделан, криптосфера получит мощный стимул к дальнейшему развитию.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...