bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » В течение недели киты вывели Bitcoin на сумму $162 миллиона со счетов бирж

В течение недели киты вывели Bitcoin на сумму $162 миллиона со счетов бирж

биткоин

10 и 13 декабря были зафиксированы 5 крупных транзакций в криптовалюте Bitcoin (BTC). Пользуясь моментом, киты скупают BTC и аккумулируют все большее количество монет в своих кошельках.

Небольшой экскурс в историю: 14 ноября киты запустили дамп курса Bitcoin, периодически откупая часть монет на биржах. Цена BTC за месяц снизилась практически вдвое - с $6.354 до $3.311. Многие хомяки, поддавшись панике, избавились от коинов, большая часть из которых осела в карманах китов. Теперь эти деньги начали выводить на криптокошельки.

В итоге мы имеем 5 транзакций на $162 миллиона:

  1. 22.006 BTC ($76,8 миллиона) были переведены 10 декабря с неизвестного кошелька на другой неизвестный кошелек. Скорее всего, эта транзакция была совершена в рамках внебиржевой сделки на покупку Bitcoin.
  2. 10.888 BTC ($37,8 миллиона) были переведены 10 декабря с биржи Binance на неизвестный кошелек.
  3. 5.000 BTC ($17 миллионов) были переведены 13 декабря с биржи Coinbase на неизвестный кошелек.
  4. 5.391 BTC($18,2 миллиона) были переведены 13 декабря с биржи Coinbase на неизвестный кошелек.
  5. 4.104 BTC ($14,3 миллиона) были переведены 10 декабря с биржи Poloniex на неизвестный кошелек.

Какой мы можем сделать вывод? Киты не скрывают покупку BTC в большом количестве, зная, что мы, простые трейдеры, обратим на это внимание. Это может говорить о сохранении медвежьего тренда, потому что подготовка к смене тенденции всегда скрывается от общественности. Если бы у китов были намерения пампить курс BTC, то они бы не афишировали свою доминацию на рынке. Это оказывает негативное влияние на имидж криптовалюты и отнюдь не способствует появлению на рынке новых инвесторов.

Небывалый памп в прошлом году был обусловлен притоком капитала, люди вкладывали в Bitcoin на хайпе, но сейчас хайп закончился, и все новички поняли, что стоимостью монеты манипулируют. Более того, возможности манипуляторов возрастают, и они это даже не скрывают. По данным компании Diar, на кошельках с остатком более 200 BTC хранится 55% всех монет в обращении. У Ethereum похожая статистика: в начале 2017 года киты владели 5 миллионами монет, сейчас этот показатель вырос до 20 миллионов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...