bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » В ноябре закрылись от 600 до 800 тысяч майнеров Bitcoin

В ноябре закрылись от 600 до 800 тысяч майнеров Bitcoin

хеджфонд закрытие

По данным майнингового пула F2pool, с середины ноября 2018 года прекратили работу от 600 до 800 тысяч майнеров Bitcoin (BTC). Эта тенденция обусловлена снижением прибыли от добычи криптовалюты.

Согласно информации с портала Blockchain.com, в период с 10 по 24 ноября вычислительная мощность блокчейна Bitcoin снизилась на 13% (с 47 миллионов TH/s до 41 миллиона TH/s). Основатель F2pool Мао Шиксинг считает, что большинство майнеров, которые прекратили добычу BTC, майнили цифровой актив на устаревших моделях оборудования, к примеру, Antminer T9 от компании Bitmain и AvalonMiner 741 от Canaan Creative. На данный момент добыча Bitcoin на этих устройствах убыточна.

Мао упомянул несколько факторов, из-за которых произошло падение хешрейта, в частности, он отметил беспрецедентное падение курса Bitcoin, повышение стоимости электроэнергии в Китае и выпуск новых моделей майнеров. В Китае зимой пересыхают реки, на которых работают гидроэлектростанции, поэтому цена на электричество повышается с $0.029 до $0.043 за Киловатт. Принимая во внимание текущий курс Bitcoin ($4.000), майнинг BTC на устройствах, выпущенных в 2016 и 2017 годах, не принесет прибыль.

Однако стоит учитывать, что добыча криптовалют - это динамичный процесс. Из-за падения хешрейта снизилась сложность майнинга на 5%. По словам Мао, регулирование сложности происходит спустя 14 дней с момента снижения хешрейта, поэтому в будущем добывать Bitcoin станет легче, что приведет в конечном итоге к увеличению дохода. Майнерам нужно переждать суровые времена и подключаться к розетке, когда ситуация изменится в лучшую сторону.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...