bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Владельца биржи EtherDelta обвиняют в незаконной торговле криптовалютой

Владельца биржи EtherDelta обвиняют в незаконной торговле криптовалютой

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение в незаконной торговле ценными бумагами основателю децентрализованной криптовалютной биржи EtherDelta Закари Коберну.

В официальном сообщении SEC указано, что на бирже EtherDelta ведется нелегальная торговля токенами ERC20, которые являются ценными бумагами. Основатель EtherDelta Коберн не зарегистрировал свою компанию в качестве биржи по торговле ценными бумагами и поэтому нарушил закон.

EtherDelta была запущена в 2017 году, она является децентрализованной биржей, так как торговые ордеры обрабатывается в блокчейне криптовалюты Ethereum. Тем не менее, децентрализованный статус торговой площадки стоит под сомнением, так как ей руководит фирма Коберна. Поэтому EtherDelta фактически представляет собой торговую платформу, пользователи которой имеют полный контроль над своими денежными средствами.

Большинство децентрализованных бирж децентрализованы только на словах. Ими управляет центральный орган - определенная фирма со штатом сотрудников. Это обстоятельство дает возможность SEC предъявлять обвинения в нелегальной торговле токенами-ценными бумагами. По-настоящему децентрализованные биржи, к примеру, Bisq, работают по принципу ноды блокчейна Bitcoin или Ethereum: они предлагают пользователю скачать программное обеспечение с открытым кодом, разработанное независимыми программистами. В этом случае государственные органы не могут обвинить площадку в незаконной торговле.

В отчете SEC также говорится о следующем:

"За 18 месяцев пользователи EtherDelta выполнили 3,6 миллиона ордеров на куплю-продажу токенов стандарта ERC20, в том числе, токенов-ценных бумаг. Почти все эти ордеры были открыты после публикации отчета в 2017 году, в котором определенные цифровые активы получили статус ценных бумаг и поэтому их оборот стал регулироваться в соответствии с законом о ценных бумагах. Торговые площадки, на которых представлены эти токены, обязаны зарегистрироваться".

Закари Коберн согласился вернуть незаконно полученную прибыль в размере $300.000, пени $13.000 и штраф на сумму $75.000. По словам специалистов, он легко отделался.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...