bit.news
  • BTC/USD 17002
  • LTC/USD 320.18
  • ETH/USD 721.07
  • ETС/USD 32.253
Главная » Интересное » В мире » Северная Корея крадет Биткоины у Южной?

Северная Корея крадет Биткоины у Южной?

Кража Биткоинов

Биткоин - самая ценная криптовалюта, которая всегда занимала лидирующие позиции среди себе подобных. В то же время универсальный децентрализованный характер Биткоина делает криптовалюту идеальным достоянием для людей, независимо от их географического положения. Эта особенность могла заставить северокорейских хакеров красть цифровую валюту из соседней страны в 2013-2015 годах.

По данным южнокорейского новостного агентства Yonhap News, у криптовалютных бирж в стране ежемесячно пропадает около $ 88 000, эквивалентных 100 миллионам корейских вон в Биткоине. Предполагаемая причастность северокорейских хакеров была упомянута в средствах массовой информации Чой Сан-Мьюн (Choi Sang-Myong), сотрудником компании по кибербезопасности Hauri Inc.

Чой не стал вникать в то, каким образом хакеры смогли украсть миллионы долларов в Биткоинах. Однако, как говорят, все началось после того, как Южная Корея решила прекратить операции в объединенной промышленной зоне в Кэсонге - одном из северокорейских приграничных городов еще в 2013 году. Он сказал:

«После этого они начали терпеть ежемесячные убытки на суммы более 100 миллионов вон в Биткоинах... Киберпреступники предпочли Биткоин, так как его очень сложно отследить. Поскольку отслеживание преступников вызывало трудности, Северная Корея занялась вымогательством Биткоинов».

Предполагаемая причастность Северной Кореи к взломам систем не нова. К числу этих событий относится похищение денег со счетов Центрального банка Бангладеш. Поскольку хакеры продолжают искать злачные места для быстрого заработка, интерес к Биткоину, как говорят, уменьшился в последние несколько лет.

Неясно, являются ли рассматриваемые хакеры частными лицами, действующими в своих собственных интересах или спонсируются государством. Но в нынешней ситуации Северная Корея может также изучить другие альтернативные варианты для проведения трансграничных операций.

Однако с помощью новейших инструментов анализа Блокчейна не составит трудности узнать, действительно ли Северная Корея использует Биткоин для внутренних и международных транзакций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы