Китай стремится отделить NFT от криптовалют благодаря разработке новой блокчейн-инфраструктуры

13 января, 2022 / В мире

NFT
Китай намерен отделить криптовалюты от невзаимозаменяемых токенов (NFT), так как запрет первых может негативно откликнуться на развитии индустрии NFT в стране.

По данным местного издания, Китай занимается разработкой инфраструктуры для создания платформ и приложений NFT под названием BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC). Эти приложения будут предназначены для некриптографических NFT в интерфейсах прикладного программирования, которые можно будет приобрести только за фиат.

Создатели проекта подчеркивают, что в стране нет проблем с регулированием NFT, пока те не используют криптовалюты. В данном случае будущая инфраструктура использует открытый блокчейн контролируемый регуляторами, поскольку децентрализованные не могут законно работать на территории страны. Данная сеть будет максимально прозрачной, но при этом отвечающей китайским нормам и законам. Все платежи за газ в сети BSN-DDC будут оплачиваться в фиате.

Таким образом, планируется создать платформу, совместимую с NFT и полностью отделенную от криптовалют. В то же время в новый проект будет интегрировано с десяток различных блокчейнов, включая адаптированную версию Ethereum и Corda.

На сегодняшний день в поддержку новой инфраструктуры NFT BSN уже выступили такие организации как China Mobile, China UnionPay и Государственный информационный центр.

 

Комментарии

Актуально

VK:083211