Как украинцам обналичить криптовалюту в Чехии

6 апреля, 2022 / В мире

инвестиции

В первые дни войны многие украинцы старались снять как можно больше наличных, думая, что так будет и удобнее, и безопаснее. Те, кто впоследствии был вынужден уехать за границу, столкнулись с огромной проблемой обмена гривен на местную валюту.

На сегодня более 5 миллионов беженцев из Украины вывезли часть своих сбережений в Европу наличными. А поскольку финансовые учреждения не хотят рисковать, торгуя валютой, которая может обесцениться, проблема украинской наличности требует решения. Если инвестировать в криптовалюты, то проблема конвертации в наличные уйдет сама собой.

Лучший вариант — использовать криптовалютные банкоматы (Bitcoin ATM). В столице Чехии, Праге, есть много таких биткоиноматов, этот город будто “создан для криптоэнтузиастов”. Чтобы найти их достаточно воспользоваться Гугл Картами или сервисом Coin ATM Radar.

В большинстве случаев, для того, чтобы снять кэш вам не нужно регистрировать свой номер телефона и другие личные данные, кроме хеш-адреса электронного кошелька. Таким образом, снимать наличные в столице Чехии не так уж и сложно, а данные ATM работают практически безотказно.

Также здесь действует ряд компаний по обмену криптовалюты на чешские кроны и евро. Например, WBTCB предлагает преимущества полного обслуживания через платформу Bit.Plus, оказывая поддержку клиентов, желающих купить или продать криптовалюту. Сервис предоставляет следующие услуги: онлайн-обмена, обмена на наличные в магазинах Geco, биткоиноматы и корпоративное обслуживание счетов в криптовалюте.

Если вы уже оформили чешскую банковскую карту, то можно использовать онлайн-обменники, например, Mt Perelin, Bit2Me, simplecoin или же воспользоваться услугами биржи, такими как Binance или Coinbase. В последнем случае будьте готовы пройти верификацию, только по окончанию которой можно будет вывести криптовалюту в фиат.

Доступность обменников и биткоиноматов на территории Чехии способны упростить жизнь многих украинцев. К тому же криптовалюты становятся настолько популярными, что люди из разных стран выбирают именно данный метод для пожертвований и поддержки нуждающихся.

Комментарии

Актуально