bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире » Деятельность корейских банков не соответствуют требованиям законодательства в отношении криптовалют

Деятельность корейских банков не соответствуют требованиям законодательства в отношении криптовалют

южная корея лицензирование крпитовалютных бирж

Для борьбы с отмыванием денег правительство Южной Кореи направило в банки директивы, в соответствии с которыми финансовые учреждения обязаны мониторить и предоставлять отчет о незаконной деятельности в криптовалютном секторе.

Для исполнения приказа южнокорейские банки добавили в штат новую должность - сотрудник по вопросам соблюдения требований. Руководство банка NH Nonghyup создало целый отдел, который занимается вопросами соответствия деятельности криптовалютных бирж законодательству.

Однако, несмотря на усилия банков, Служба Финансового Надзора (FSC) недовольна существующей системой контроля. Чтобы повысить эффективность мер, направленных на борьбу с отмыванием денег с использованием криптовалюты, FSC сотрудничает с США, в частности, с секретарем Казначейства Сигал Манделкер. По мнению американцев, меры, принятые южнокорейскими банками, не соответствуют требованиям. Поэтому Департамент финансовых услуг Нью-Йорка сообщил о своих планах провести расследование деятельности шести корейских банков, функционирующих на территории штата.

Банк Nonghyup уже был оштрафован на $11 миллионов за "недостаточный контроль и несоответствие системы требованиям законодательства".

Криптовалютные биржи соблюдают требования на добровольной основе

В Южной Корее деятельность криптовалютных бирж не регулируется Службой Финансового Надзора. Тем не менее, крупнейшие биржи добровольно совершенствуют систему противодействия отмыванию денег.

Примером может служить биржа Bithumb, которая заблокировала пользователей из 11 стран и снизила лимиты на вывод денежных средств для не верифицированных аккаунтов. Еще 23 криптовалютные биржи согласились следовать стандартам Корейской ассоциации индустрии блокчейн.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...