bit.news
  • BTC/USD 8362.8
  • LTC/USD 72.06
  • ETH/USD 370.4
  • ETС/USD 18.423
Главная » Интересное » В мире » В интернете выложены фото майнинговой фермы Bitmain, расположенной в Монголии

В интернете выложены фото майнинговой фермы Bitmain, расположенной в Монголии

майнинг

На прошлой неделе Bloomberg опубликовал видеорепортаж, отснятый репортером Томом Маккензи, который отправился на одну из самых больших биткоин ферм в мире, запущенную компанией Bitmain Technologies и расположенную в отдаленном регионе Китая Монголии.

bitmain ферма в монголии

Майнинг биткоинов - достаточно конкурентоспособная отрасль, лидером которой является Китай, на территории которого расположены крупнейшие центры обработки данных. Большинство майнинговых центров по всему миру ведут частную добычу криптовалюты, поэтому обычно находятся в самых отдаленных регионах. Журналистам разрешили снимать и фотографировать ферму Bitmain, расположенную в самом центре Внутренней Монголии. Журналисту Bloomberg Тому Маккензи и фотографу Аурелину Фуко был предоставлен доступ к ферме Bitmain, на территории которой установлено 25 000 единиц оборудования.

bitmain майнинговое оборудование

На данной ферме работает около пятидесяти человек и ежедневно генерируется около четверти миллиона долларов в биткоинах. Большинство сотрудников являются местными жителями региона Ордос. Большинство сотрудников живут в общежитии, расположенном на одном из складов, потому что оборудование работает 24-7 и нуждается в постоянном контроле и техническом обслуживании. По словам сотрудников Bitmain, ферма тратит около $39 000 в день на электроэнергию, а занятие майнингом ежедневно приносит примерно $ 250 000 в биткоинах.

bitmain майнинг прибыль

Создание фермы в Китае обходится относительно недорого. Генеральный директор Bitmain Джихан Ву рассказывает Маккензи:

«В Китае затраты на строительство майнинговой фермы очень низки, поэтому, когда люди принимают решение о строительстве фермы, они могут делать это очень быстро и по очень низкой цене».

Кроме того, стоимость электроэнергии в Китае намного дешевле, чем в любой другой стране, что делает майнинг биткоинов в регионе очень прибыльным.

Основатель Bitmain очень оптимистичен в отношении роста цены биткоина, и рассказал Маккензи, какой он видит стоимость криптовалюты через несколько лет:

В течении пяти лет цена Биткоина вырастет до $100 000!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For