fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » В блокчейне Bitcoin Private обнаружены лишние токены на $4 миллиона

В блокчейне Bitcoin Private обнаружены лишние токены на $4 миллиона

говнокоин

23 декабря в блокчейне криптовалюты Bitcoin Private (BTCP) были обнаружены 2,04 миллиона лишних токенов. Разработчики проекта уже начали проводит расследование по факту незаконного выпуска монет.

Аналитики компании Coin Metrics опубликовали отчет, в котором указано, что в ходе импорта данных из блокчейна Bitcoin (BTC) было создано 2.04 миллиона токенов BTCP (на сумму около $4 миллионов). По документам проекта, запас токенов должен составлять 20,4 миллиона, а на самом деле в обороте находится 22,6 миллиона.

Сотрудники стартапа Bitcoin Private провели внутреннюю проверку и подтвердили точность данных Coin Metrics. Удалось установить виновника инцидента: им оказался разработчик проекта, который уволился после получения награды за обнаружение уязвимости сети. Этот человек обратился к руководству компании с отчетом об ошибке и предложил внести изменения в код системы чтобы устранить неполадки. Он получил доступ к базе данных на сайте GitHub и внес необходимые модификации, однако, этим неизвестный разработчик не ограничился. Он удалил часть кода чтобы нарушить процесс проверки блоков нодами сети и воспользовался уязвимостью для выпуска 2,04 миллиона токенов.

Местонахождение лишней криптовалюты пока не обнаружено. Скорее всего, ушлый программист уже успел обменять BTCP на бирже и вывел деньги на банковский счет. Команда Bitcoin Private успокоила владельцев токенов, заявив, что этот баг в сети можно было использовать только в ходе реализации хард форка блокчейна, поэтому в будущем подобные инциденты не повторятся.

Самый удивительный факт в этой истории заключается в том, что незаконный выпуск токенов был обнаружен благодаря усилиям аналитиков из Coin Metrics. Если бы не эти ребята, о лишних монетах никто бы не узнал. Представители Bitcoin Private утверждают, что они не были в курсе существования излишка токенов, это звучит довольно странно. Вполне вероятно, что сотрудники стартапа решили замять инцидент чтобы не ставить репутацию проекта под вопрос. И это решение полностью оправдано: после публикации новости о лишних токенах курс BTCP снизился на 7%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...