bit.news
  • BTC/USD 7812
  • LTC/USD 67.63
  • ETH/USD 331.99
  • ETС/USD 17.128
Главная » Интересное » В мире » Уолл-стрит больше не может игнорировать Биткоин, спрос слишком велик

Уолл-стрит больше не может игнорировать Биткоин, спрос слишком велик


Уолл-стрит становится все труднее игнорировать Биткоин и другие рынки криптовалют, учитывая рыночную стоимость цифрового золота в размере $95 млрд. Стоит отметить быстро растущую пользовательскую базу криптовалют и все более широкую популяризацию Биткоина как надежного средства сбережения.

Еще несколько месяцев назад, подавляющее большинство аналитиков Уолл-стрит, банкиров и инвесторов не воспринимали Биткоин в серьез, они называли его пузырем, который в скором времени лопнет. К такому же исходу технологический сектор обрекал и Amazon еще с момента его запуска в 1997 году.

Но по мере того, как пользовательская база, рыночная стоимость Биткоин и других составляющих криптовалютного рынка резко возрастала, Уолл-стрит стало непросто игнорировать этот рынок. Они полностью осознали, что их неспособность принять Биткоин и другие криптовалюты может привести в долгосрочной перспективе к изоляции банковского сектора и финансовых учреждений.

Признание Биткоина

Многие инвесторы-миллиардеры и крупные финансовые институты, такие как Майк Новограц, Кайл Басс и Goldman Sachs, решили принять Биткоин и криптовалютный рынок, а не конкурировать с ним.

Ами Бен Дэвид, соучредитель венчурного фонда Spice, также высказал свое мнение на этот счет:

 «Год назад они ничего не знали о Биткоине, шесть месяцев назад они думали, что это какая-то афера, и только теперь они понимают, что просто ничего в этом не понимают, начинают нервничать и хотят максимально изучить этот рынок. В этой ситуации конечно же прослеживается синдром упущенной выгоды. Многие эксперты советовали: «Не лезьте в этот рынок! Это всего лишь пузырь!». Теперь инвесторы и банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что возможно вовремя не зашли на этот рынок».

Признавая быстрый рост спроса на Биткоин, Пол Вигна из The Wall Street Journal сообщил, что Goldman Sachs готовится к запуску платформы для криптовалютной торговли, чтобы удовлетворить интерес своих клиентов к работе с Биткоином в традиционном финансовом секторе.

"В усилиях Goldman Sachs направлены на удовлетворение потребностей своих клиентов принимают участие не только его валютно-торговое подразделение, но и стратегическая инвестиционная группа. Это говорит о том, что компания считает Биткоин чем-то большим, чем просто способом оплаты или накоплением, подобно золоту", - пишет издательство Vigna.

Вход институциональных инвесторов в рынок Биткоинов

На прошлой неделе легенда хедж-фондов и миллиардер Майк Новограц представил свой фонд, который сосредоточится на криптовалютном рынке в ближайшие несколько лет. Он также подчеркнул в интервью CNBC, что наряду с крупными инвестиционными компаниями, такими как Fidelity, несколько крупных институциональных инвесторов готовятся стать участникам рынка Биткоинов и других криптовалютных рынков.

 «...Недавно я был в Сан-Франциско, где  встретился с несколькими крупными институциональными инвесторами. Они все еще далеко, но уверенно приближаются. Многие фонды развиваются и растут, поэтому я с достаточной уверенностью могу сказать, что стоимость Биткоина будет только расти», - сказал Новограц.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner