fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное » Участники форума в Давосе оценили потенциал блокчейна и криптовалют

Участники форума в Давосе оценили потенциал блокчейна и криптовалют

блокчейн

Участники Всемирного экономического форума в Давосе высоко оценили эффективность технологии блокчейн, однако, выразили неоднозначное отношение к криптовалютам. Журналист Джозеф Юнг охарактеризовал мнение финансистов одной фразой: "Самолеты никому не нужны, но у двигателей есть потенциал".

Многие представители крупнейших финансово-технологических компаний участвовали в обсуждении криптовалют и блокчейна. Наша редакция подготовила ключевые моменты дискуссий и рассмотрела высказывания наиболее влиятельных экспертов.

Использование криптовалют в качестве платежного средства крайне ограничено

Главный исполнительный директор PayPal Дэн Шульман скептически настроен по отношению к криптовалютам. Он заявил:

"Криптовалютные платежи поддерживает небольшое количество розничных продавцов. Цифровые активы в большей степени являются системой вознаграждения за применение блокчейна, чем валютой или средством сбережения".

Бывший глава PayPal Билл Харрис относится к криптовалютам крайне негативно. Он назвал Bitcoin (BTC) величайшим мошенничеством за всю историю человечества. Он считает, что цифровые активы похожи на религиозный культ, которым руководят их создатели. Сторонники виртуальных валют поклоняются своим идолам в виде Ethereum, Litecoin, DASH и т.д. В этих словах есть доля правды, потому что вера в светлое (или темное) будущее сопутствует практически каждой монете.

Криптовалюты не прошли тестирование

Главный советник Марка Карни (управляющий Банком Англии) Ху Ван Стенис считает, что у криптовалют нет будущего. По его мнению, цифровые активы не способны пройти элементарные финансовые тесты, так как криптовалютные платежи медленно обрабатываются. Цифровые активы уступают большинству фиатных валют в плане стабильности и жизнеспособности, а также не подходят для применения в качестве средства денежных переводов.

Курс криптовалют будет падать.

Основатель инвестиционной компании BCG Digital Ventures Джефф Шумахер заявил, что стоимость Bitcoin может обрушиться до $0. Он признает потенциал блокчейна, но предлагает использовать технологию не в финансовой сфере, а для создания открытых децентрализованных экосистем, на основе которых будут работать коммерческие предприятия.

Криптовалюты - основа экономики будущего

Главный исполняющий директор платежной системы Circle Джереми Аллер уверен, что для выживания общества в цифровом веке необходима децентрализованная, гибкая и надежная инфраструктура. Он считает, что криптовалюты являются фундаментом экономики будущего, которая будет строиться на основе цифровых активов и технологии блокчейн.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...