bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Церкви не разрешили майнить криптовалюту по льготным условиям

Церкви не разрешили майнить криптовалюту по льготным условиям

майнинг в россии

9 октября Арбитражный суд Иркутской области вынес постановление по делу о незаконном майнинге криптовалют в помещении религиозной организации "Церковь евангельских христиан".

В 2017 году "Церковь евангельских христиан" превысила нормы энергопотребления по льготному тарифу, энергокомпания "Иркутскэнергосбыт" провела проверку по факту нарушения договора и обнаружила, что в помещении церкви ведется добыча цифровых активов. На этом основании "Иркутскэнергосбыт" выставила счет без учета скидки на сумму 1 631 954 рублей.

Представители церкви подали иск в отношении энергокомпании в Арбитражный суд с требованием взыскать с "Иркутскэнергосбыта" 1 113 882 рубля. По мнению руководства религиозной организации, энергетики не имели права вносить изменения в условия договора и повышать оплату за электричество. В соответствии с законом о религиозных учреждениях, льготные условия по тарифам на электроэнергию действуют в том случае, если электричество расходуется на религиозную деятельность. Майнинг криптовалют, объективно, никак не попадает в категорию обрядов, служб или чего-то подобного, поэтому церковь не имеет право пользоваться льготами для добычи виртуальных валют.

Для наглядности картины приведем данные об объемах энергопотребления "Церкви евангельских христиан": в период с мая по август 2017 года расход электричества составил 2 миллиона кВт/ч. Для сравнения: местная религиозная организация Православный приход Храма Спасского за этот же период израсходовала всего лишь 60 350 кВт. Судя по всему, криптовалюта майнилась в промышленных масштабах!

Судья рассмотрел материалы дела, выслушал свидетелей и постановил отказать "Церкви евангельских христиан" в удовлетворении иска. Действия "Иркутскэнергосбыта" были признаны законными. Если бы работники церкви имели совесть и добывали цифровые активы "в меру", не превышая нормы энергопотребления в 30 раз, то они могли бы дальше пользоваться льготными условиями. Перефразируем известную поговорку: "Жадность священников сгубила".

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...