bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Центральный банк Нигерии объявил о планах по выпуску криптовалюты

нигерия

Муса Джимох (Musa Jimoh), заместитель главы Центральном банке Нигерии, объявил о намерении банка разработать и внедрить свою собственную криптовалюту.

Выступая на недавней криптовалютной конференции в Лагосе, он объяснил мотив решения, отметив, что

Центральный банк не может остановить волну развития, порожденную технологией блокчейна и ее составляющими. В настоящее время мы приняли меры для создания четырех отделов в учреждении, которые с нетерпением ждут согласования «White paper» криптовалюты.

До недавнего времени регулятор, как сообщается, опасался криптовалюты, потому что технология предлагает выход для личного богатств за рамки ограничений и конфискации - особенность, которая, по-видимому, является проблематичной, поскольку она может позволить недобросовестным участникам безопасно хранить "грязные" деньги.

Участники конференции предположили, что нигерийцы должны принять криптовалюты, нравится им это или нет:

Мы не можем отстранить эту реальность. Ситуация ухудшается, когда мы осознаем, что по-прежнему сталкиваемся с текущими проблемами электронной коммерции и других электронных платежных систем, но развитие технологий и продвижение не ждут ... Нигерия должна быть активна, а не реактивна, рассматривая, как эти технологии влияют и будут влиять на наш образ жизни и бизнес-операции, и таким образом формировать наши правила участия для их принятия.

На конференции также технический директор Олюсей Акиндеинде из компании Digital Encode, отметил, что в дополнение к революционизированию денег блокчейн предлагает решения в других секторах, таких как регистрация земельных прав и торговля акциями.

Это было уже не первое публичное заявление Центрального банка Нигерии, направленное в сторону криптовалют. В прошлом, в январе, он выпустил документ для банков и других финансовых учреждений, в котором он, среди прочего, запрещал им использовать, удерживать и торговать виртуальными валютами. Письмо оканчивается предупреждением о том, что биткоин и другие криптовалюты не являются официальными в Нигерии, поэтому любой банк или учреждение, которое использует их, делает это на свой страх и риск.

В тот же день Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии опубликовала уведомление, в котором остерегала членов общественности, которые используют цифровые валюты в качестве средства инвестиций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...