bit.news
  • BTC/USD 7809.8
  • LTC/USD 70
  • ETH/USD 347.89
  • ETС/USD 17.687
Главная » Интересное » Банки » Центральный банк Гонконга видит огромный потенциал блокчейн

Центральный банк Гонконга видит огромный потенциал блокчейн

банк Гонконга

HKMA - Валютное управление Гонконга

Валютное управление Гонконга HKMA, при сотрудничестве с научно-исследовательским институтом ASTRI, опубликовало новый документ по распределенной технологии главной книги.

Два месяца назад стороны начали совместную работу, с целью построения системы по обмену ипотечных оценок.

HKMA – один из самых развитых центральных банков Гонконга экспериментирует и исследует новые приложения. Стоит отметить, что центральные банки России, Канады и Великобритании, в прошлом году уже начали активно тестировать технологию блокчейн для использования в области электронных денег и проверки документов.

Данный документ HKMA предусматривает широкий обзор технологии и изучение нескольких способов ее использования. В целом, блокчейн выступает как инструмент, который имеет огромный потенциал в зависимости от цели его применения.

Потенциальные приложения DLT не ограничены в работе виртуальных валют или товаров. DLT позволяет передавать и обновлять информацию или записи участниками сети, потенциально безопасным и эффективным способом.

Однако, несмотря на позитивные аспекты использования блокчейн технологии, риски все же остаются. Это касается наличия опасности отмывания денег посредством использования общественного блокчейн.

«Вероятные риски по эксплуатации такой платформы не следует недооценивать. Они могут включать в себя операционные риски, кибер-атаки, а также вопросы по отмыванию денег», говорится в документе.

Новое видение

Представители в Гонконге говорят, что официальный выпуск документа является лишь первым этапом обширного процесса.

Исполнительный директор HKMA, Норман Чан (Norman Chan) сказал, что правительство планирует проведение дальнейших исследований. ASTRI в середине 2017 года намерен опубликовать последующий документ, с результатами своих изучений и предположительными видами работ, которые могут быть введены в действие.

Выпуск официальной бумаги совпал с запуском инновационного хаба по финансовым технологиям, который будет служить в качестве испытательного стенда по продолжению экспериментов между финансовыми фирмами, стартапами и регуляторами Гонконга.

«Хаб оснащен мощными вычислительными ресурсами и поддерживается экспертами ASTRI, которые позволят банкам, поставщикам платежных услуг, финтех фирмам и HKMA провести мозговой штурм инновационных идей, опробовать и оценить новые решения финансовых технологий безопасным и эффективным способом», сказал Чан.

Также он добавил, что его регуляторный проект, который прошел системные испытания по ипотечной оценке, добавит больше финансовых институтов в ближайшие месяцы.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner