bit.news
  • BTC/USD 7792
  • LTC/USD 68.516
  • ETH/USD 347.43
  • ETС/USD 17.663
Главная » Интересное » Централизация Биткоина в Китае

Централизация Биткоина в Китае

china bitcoin

Биткоин в Китае

Майнинговое сообщество Биткоин – очень мощное и стабильное объединение, популярность которого с каждым месяцем растет неустанными темпами. На рынке его часто называют «слон в комнате». И именно этот «слон» оказывает огромное влияние на объемы производства и торговли по всему земному шару.

Китай не стал исключением и также попал в число тех стран, которые стали преуспевать в развитии торговли благодаря Биткоину. В далеком 2014-м, когда все только начиналось, Китай стал внедрять в часть своего производства систему Биткоина. Это принесло огромные прибыли и зародило «майнинговую» жизнь в стране.

Что же касается самого Биткоина, то эксперт Андреас Антонопоулос заявил в своем интервью, что на Биткоин вышеупомянутые события оказывают скорее положительное, нежели негативное влияние. По статистическим данным, благодаря централизации Биткоина в Китае, порядка 70 процентов всех оборотов происходят именно по средствам Биткоина. В то же время, Андреас заявил, что если бы централизация проходила в Швейцарии, то такого результата, по его мнению, они бы не достигли.

«На самом деле, то, что централизация произошла именно в Китае – просто удачное совпадение. Просто они сумели разглядеть потенциал в системе Биткоин и вовремя им воспользовались» - заявляет Андреас. Именно это, по его словам, повлияло на развитие электрической промышленности в Китае.

В прошлом году, по данным Гринписа, правительством Китая было одобрено более 150 электростанций в течении первых 9-ти месяцев 2015 года. Это порядка четырех заводов в неделю. Сюда же входят китайские гидроэлектростанции, которые также производятся в очень большом количестве. Андреас называет Биткоин – экономическими «батареями», которые способствуют росту экономики Китая.

Таким образом, вполне логично, что китайское правительство всячески поддерживает присутствие Биткоина в экономике страны. По словам Андреаса, это может позволить содержать целые города, фабрики и заводы. И правительство это хорошо понимает. Именно поэтому правительство приняло «майнинговый рынок» и всячески старается его поддерживать.

На сегодняшний день, Биткоин работает также, как три года назад. Единственное отличие состоит в том, что сектор, который занимает Китай в объеме производства по системе Биткоина, очень вырос. По мнению экспертов такая тенденция будет только продолжаться, так как это выгодно обеим сторонам.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner