bit.news
  • BTC/USD 16850
  • LTC/USD 295.14
  • ETH/USD 617.71
  • ETС/USD 29.817
Главная » Интересное » В мире » Три из четырех случаев отмывания денег связаны с цифровыми валютами

Три из четырех случаев отмывания денег связаны с цифровыми валютами

отмывание денег

Каждый, кто участвует в мире биткоина и криптовалют, согласится, что впереди еще много проблем. В то время как большая часть оппозиции исходит от внешних сил, сами криптовалюты тоже не идеальны. Хотя большинство людей не хотят этого признавать, Биткоин, Эфириум и другие криптовалют тесно связаны с преступной деятельностью. В этом отношении ФБР, безусловно, имеет свои аргументы.

Цифровые валюты и ФБР

В наши дни преступная деятельность не редко ассоциируется с биткоином и многими другими криптовалютами. Хотя не все эти утверждения полностью верны, очевидно, что существует множество инцидентов, которые требуют пересмотра. Сейчас это немного проблематично для ФБР, поскольку правоохранительные органы в настоящее время приписывают почти 75% своего времени делам по отмыванию денег, связанным с цифровыми валютами.

И это не удивительно. Более того, возникает вопрос, сколько случаев по отмыванию денег ФБР расследует прямо сейчас. Цифровая валюта в лучшем случае по-прежнему остается нишевым рынком и даже не приближается к обычным случаям отмывания денег с использованием традиционных методов оплаты.

Как и следовало ожидать, большинство из этих случаев связаны с вымогателями или другими типами вредоносных программ, требующих выплаты биткоинов. Разумеется, мы наблюдаем неоднократные попытки вымогательства по сравнению с пятью годами ранее, но это не обязательно означает, что больше людей платят выкуп в биткоинах или других криптовалютах. Фактически, ФБР не раз раз предупреждало, чтобы жертвы не выполняли требования, предъявляемые разработчиками вредоносных программ.

Однако число компаний, которые страдают от хаков или других краж продолжает расти. По данным New York Times, с 2011 года таким способом было похищено почти 1 млн. BTC. Это довольно впечатляющая цифра, учитывая, что она составляет около 6% от суммы всех биткоинов, находящихся в обращении. Опять же, большинство этих монет с тех пор были проданы на рынке.

Кроме того, ФБР также несколько обеспокоено тем, как в настоящее время насколько криптовалютные компании успешно выполняют основные меры предосторожности. Необходимо совершенствовать основные процедуры проверки безопасности и KYC, хотя большинство крупных компаний делали это в течение довольно долгого времени. С большим интересом к криптовалютам возникают новые проблемы.

Хотя все эти факторы рисуют довольно негативную картину, еще предстоит выяснить, как ситуация будет развиваться дальше. Криптовалюта определенно будет набирать популярность. Но это не значит, что нам не нужны улучшения со стороны поставщиков услуг и разработчиков валют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы