bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Токены Ripple (XPR) могут стать официальной криптовалютой Олимпийских игр

Токены Ripple (XPR) могут стать официальной криптовалютой Олимпийских игр

олимпиада токио 2020

В начале 2018 года бейсболист Кен Такахаси выступил с инициативой сделать токены Ripple (XPR) официальной криптовалютой Олимпийских игр 2020 года. Такахаси создал петицию на сайте Change.org, где все желающие могут проголосовать за его предложение. Инициатива уже набрала 11193 голоса, поэтому у XPR есть хорошие шансы стать официальной виртуальной валютой Олимпийских игр.

Кен Такахаси считает, что Международный олимпийский комитет должен рассмотреть идею использования токенов XPR в качестве официальной валюты Олимпийских игр в Токио. Он считает, что иностранцам будет проще оплачивать товары и услуги в криптовалюте, чем обменивать фиатную валюту на йены. По словам Такахаси, во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и Рио-де-Жанейро в 2016 существенно повысился спрос на национальную валюту, в результате этого у обменных пунктов образовывались большие очереди.

В петиции указано, что монеты XRP представляют собой надежное платежное средство, с их помощью удастся решить проблемы с оплатой, с которыми сталкиваются иностранцы в ходе пребывания заграницей. Такахаси предлагает использовать платежное приложение для мгновенных денежных переводов в блокчейне Ripple, которое было недавно выпущено японскими банками. Главный вопрос заключается в том, будут ли компании принимать оплату в токенах XRP? Волатильность курса криптовалют несет дополнительные риски для бизнеса, поэтому не факт, что фирмы предпочтут цифровые активы йене.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...