bit.news
  • BTC/USD 16447
  • LTC/USD 302
  • ETH/USD 731.59
  • ETС/USD 32.1
Главная » Интересное » Таинственный трейдер «Spoofy» манипулирует ценой Биткоина на рынке

Таинственный трейдер «Spoofy» манипулирует ценой Биткоина на рынке

Цена биткоина $ 1100

Незаконные торговые практики, такие как «отмывка и спуфинг», якобы применяются на криптовалютной бирже Bitfinex, манипулируя ценой Биткоина. Об этом пишет Coin Telegraph.

Трейдер, занимающийся незаконной торговлей, и получивший прозвище «Spoofy» за действия, в ходе которых выставляется крупный ордер на покупку или ордер на продажу чуть выше других ордеров,с их отменой в последний момент, тем самым манипулируя рынком и раскачивая его в свою пользу.

Spoofy регулярно размещал ордера на сумму $ 60 миллионов, а затем отменял их.

Согласно закону Додда-Фрэнка о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей, спуфинг является незаконной практикой во время которой, ордер на продажу или предложение, имеет намерения быть отмененным перед его исполнением.

Другими словами, спуфер выставляет ордер на покупку на большую сумму  чуть ниже других ордеров на покупку, или ордер на продажу чуть выше других ордеров на продажу. Идея в том, чтобы трейдеры думают, что кто-то с глубокими карманами готов купить или продать свои активы. Если трейдеры видят ордер на продажу от 2000 Биткоин, например, они могут поднять панику, прежде чем определить реальный источник падения цены.

Как отметил BitCrypto'ed в своем блоге:

«Spoofy заставляет цену расти, когда он хочет, чтобы она поднялась, и Spoofy понижает цену, когда хочет, чтобы она опустилась, и у него есть монета ... и доллары США, и Биткоин, конечно, и безнаказанность со стороны Bitfinex », - писал.

Другой незаконный метод ведения торгов

В блоге BitCrypto также описывается другой метод, используемый Spoofy под названием «отмывка», который, по сути, представляет собой фиктивную сделку купли-продажи цифровых активов, в ходе которой собственник одновременно продаёт и покупает одни и те же монеты, создавая, таким образом, видимость активных торгов и привлекая потенциальных инвесторов.

Отмывка на больших объемах может вызвать безумие на любом рынке покупки или продажи, так как другие трейдеры реагируют на приток значительного объема торгов.

Пока криптовалютные эксперты ищут причину сумасшедшего роста цены биткоина, цена на криптовалюту устойчиво идет к уровню $3400, и похоже, на этом не собирается останавливаться.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы