bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Сумма похищенных криптовалют за этот год оценивается в $761 миллион

Сумма похищенных криптовалют за этот год оценивается в $761 миллион

взломы криптобирж выросли

По данным отчета американской компании по кибербезопасности CipherTrace, за первую половину 2018 года с криптовалютных бирж были похищены цифровые активы на общую сумму $761 миллион, что почти в три раза превышает цифру за весь прошлый год - $266 миллионов. По предварительным оценкам, ущерб от хакерских атак может достигнуть $1.5 миллиарда к концу этого года.

Количество преступлений с использованием криптовалют отслеживает не только CipherTrace. Другое предприятие, Carbon Black, опубликовало отчет, в котором указано, что за этот год похищены виртуальные валюты на сумму $1.1 миллиард. Специалист по кибербезопасности Carbon Black Рик МакЭлрой высказал свое мнение о сложившейся ситуации: "Для атаки на криптовалютные биржи киберпреступники в основном пользуются даркнетом. Как и во время золотой лихорадки середины девятнадцатого века злоумышленники хотят нажиться на невинных людях".

Правительство наносит ответный удар

За последние два месяца объектом атак хакеров стали две южнокорейские биржи - Coinrail и Bithumb, с которых в сумме было похищено $72 миллиона. В ответ на эти преступления законодательные органы Южной Кореи начали разрабатывать новые регулятивные меры, направленные на борьбу с отмыванием денег. Также началось расследование деятельности трех крупнейших финансовых организаций, предоставляющих банковские услуги пользователям криптовалютных бирж.

Силовые структуры США активно отслеживают криминальную деятельность в криптовалютном секторе и проводят операции по изъятию цифровых активов, полученных нелегальным путем. Основная масса токенов конфискуется у наркоторговцев, работающих на торговых площадках в теневом сегменте Интернета.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...