bit.news
  • BTC/USD 16401
  • LTC/USD 159.84
  • ETH/USD 458.9
  • ETС/USD 27.66
Главная » Интересное » Сулейман Керимов начнет добывать виртуальную валюту совместно с Bitfury

Сулейман Керимов начнет добывать виртуальную валюту совместно с Bitfury

Сулейман Керимов миллиардер

Добыча виртуальной валюты

Сулейман Керимов, являющийся владельцем миллиардного состояния, а также футбольного клуба «Анжи», занимающий пост главы финансово-промышленной группы «Нафта Москва», и являющийся одним из участников Совета Федерации от Республики Дагестан, проявил заинтересованность глобальным проектом в сфере цифровых валют.

Этим летом миллиардер присутствовал на встречах с венчурными инвесторами, государственными организациями и ведомствами, которые занимаются вопросами криптовалюты.

В соответствии с предоставленной СМИ информацией, Керимов проявил заинтересованность в добыче виртуальной валюты. Для того чтобы уточнить все интересующие его нюансы, он встретился с Bitfury, являющейся самым крупным оператором по добычи виртуальной валюты.

Для того, что заниматься майнингом криптовалюты, понадобятся два неотъемлемых компонента – дешевая электроэнергия и мощные вычислительные машины, использующие процессоры ASIC. Организацию Bitfury в 2011-ом году основали Валерий Небесный и Валерий Вавилов. Первый родом из Украины, а второй – из Латвии.

По состоянию на сегодняшний день, организация считается одним из главных производителей оборудования для добычи виртуальной валюты и провайдеров данной сферы.

Каждый год организация выпускает новые чипы, способные производить добычи криптовалюты в больших объемах. Bitfury является самым большим участником рынка добычи цифровой валюты, и входит в число 5-ки лидирующих компаний, занимающихся добычей криптовалюты. Сегодня организация добывает около 9-ти процентов от всей цифровой валюты в мире. Организация не занимается розничными продажами и сотрудничает исключительно с корпоративными клиентами.

Препятствия на территории Российской Федерации

В соответствии с предоставленными данными, Керимов встретил несколько препятствий из-за отсутствия на территории Российской Федерации четких законов относительно производства виртуальной валюты.

Согласно предоставленной одним из участников рынка информации, миллиардер ходил по всем государственным структурам, но так и не добился желаемого результата.

Георгий Басиладзе, являющийся одним из учредителей Cryptopay, рассказал, что до владельца футбольного клуба «Анжи» в рынок виртуальной валюты внес финансовые средства владелец миллиардного состояния Юрий Мильнер, а также один из учредителей «ВКонтакте» Лев Левинев.

Басиладзе уверен в том, что интерес, проявляемый к виртуальной валюте, не ослабнет, несмотря на то, что стремление добывать криптовалюту сегодня немного снизилось. Он пояснил, что в данной сфере заинтересованы многие владельцы миллиардных состояний, а также крупные финансовые учреждения.

Алексей Брагин, который в прошлом занимал должность главы биржи виртуальной валюты ICIBIT, рассказал о том, что в данный момент не причин для ослабления интереса к криптовалюте.

Он пояснил, что добыча цифровой валюты всегда будет вызывать заинтересованность в связи с тем, что выступает в качестве основы, необходимой для правильной работы сети и технологии распределенного реестра. Данную сферу можно сравнить с хостингом. Независимо от того, что будет происходить в сети Интернет, потребность в хостинге будет существовать всегда. Самым важным вопросом сегодня остается то, каким образом возможно сделать добычу криптовалюты более выгодной.

Позиция правительства

На территории Российской Федерации позиция правительства к виртуальной валюте пока не понятна. В недавнем времени криптовалюта была названа «денежным суррогатом» и было выдвинуто предложение о введении уголовной ответственности за ее изготовление и использование, но при этом обсуждается вопрос о создании собственной цифровой валюты.

Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя главы Минфина рассказал, что использование на территории Российской Федерации виртуальной валюты не относится к массовым явлениям, в связи с этим данное явление не представляет угрозы для российской экономики.

Один из членов Государственной Думы Андрей Луговой выдвинул предложение о принятии законопроекта о виртуально валюте, в соответствии с которым данные о выполнении финансовых операций будут доступны для органов надзора, добыча криптовалюты лицензирована, а все лица, участвующие в данном процессе, внесены в реестр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы