fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Стабильные криптовалюты USDC, GUSD и PAX прошли аудиторскую проверку

Стабильные криптовалюты USDC, GUSD и PAX прошли аудиторскую проверку

circle

Стабильные криптовалюты USD Coin (USDC), Gemini dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX) успешно прошли аудиторскую проверку. Компании Grant Thornton, BPM и Withum проверили состояние банковских счетов платежной системы Circle, биржи Gemini, блокчейн стартапа Paxos и пришли к выводу о том, что стейблкоины обеспечены долларами в полном размере.

В отчете фирмы Grant Thornton, опубликованном 17 января, указано, что 31 декабря 2018 года на депозитарном счете Circle хранился $251.211.209. На тот момент в обращении находился 251.211.148 токенов USDC, поэтому каждая монета была обеспечена долларом в соотношении 1:1. В январе Circle выпустила около 100 миллионов токенов, поэтому сейчас циркулирующее предложение составляет 353.309.381 USDC (по данным Etherscan).

Сотрудники Grant Thornton сообщили, что аудиторская проверка осуществлялась в соответствии с аттестационными стандартами Американского института дипломированных общественных бухгалтеров. Фирма проверяла состояние банковского счета Circle в ноябре прошлого года и не обнаружила никаких нарушений. 31 октября 2018 года на балансе Circle было $127,5 миллиона, эта сумма обеспечивала токены в полном размере.

Компании BPM и Withum опубликовали результаты аудиторской проверки стейблкоинов Gemini dollar и Paxos Standard Token. Баланс резервного счета биржи Gemini по состоянию на 31 декабря составил $91 миллион, Paxos хранит $142 миллиона. Создатели обоих стейблкоинов выполняют свои обязательства и обеспечивает каждый токен долларом.

Ведущая стабильная криптовалюта Tether не проходила аудиторскую проверку, однако, 31 октября 2018 года компания Tether Limited подтвердила наличие фиатной валюты письмом от банка Deltec, в котором было указано, что на балансе фирмы хранится $1,8 миллиарда.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...