bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Стабильные криптовалюты так же надежны, как российская экономика

Стабильные криптовалюты так же надежны, как российская экономика

bitkoin-eto-platezhnaya-systema

Сообщество трейдеров Whalepool утверждает, что ни одна из компаний-создателей стабильных криптовалют не опубликовала данные о результатах аудиторской проверки. Разработчики TrueUSD (TUSD), Gemini (GUSD), Paxos (PAX) и Circle (USDC) предоставили лишь свидетельства о наличии денежных средств и никак не подтвердили факт прохождения аудита.

Владелец биржи Gemini Камерон Уинклвосс заявил, что обвинения беспочвенны. По его словам, криптовалютные предприятия, выпустившие стабильные цифровые активы, не могут пройти аудиторскую проверку и поэтому им приходится подтверждать наличие финансовых средств с помощью свидетельств, выданных сторонними организациями. Представители Whalepool посчитали, что Камерон не понял их точку зрения, и поэтому предложили ему встретиться, чтобы обсудить вопросы криптовалютной экосистемы.

Whalepool отметили, что главная цель их публикации заключалась в борьбе с приемом маркетинга FUD (страх, неуверенность, сомнения), который используют конкуренты самого популярного стейблкоина Tether (USDT). В СМИ активно пропагандируется идея, что стартап Tether не соответствует "стандартам", так как не прошел аудиторскую проверку. А на практике получается, что компания в принципе не могла пройти эту проверку.

Тем не менее, Уинклвосс указывает на то, что Tether, в отличие от Gemini, не имеет лицензию на выпуск криптовалюты и не раскрывает местонахождение долларов, которыми обеспечены токены. В его словах есть логика: за выпуском монет GUSD следит Финансовый департамент Нью-Йорка, который отвечает за соблюдение требований законодательства, доллары находятся в банке State Street Bank, фирма BPM ежемесячно проверяет баланс на счете Gemini.

Из сложившейся ситуации мы можем сделать один вывод: 100% надежных стейблкоинов на данный момент не существует. Каждый из них обладает определенной "долей доверия", один - меньше, другой - больше. Если сравнивать Tether и Gemini dollar, то больше доверия вызывает GUSD.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...