Список платформ для запуска проекта NFT

18 июня, 2021 / NFT

NFT

NFT – это невзаимозаменяемые токены или криптографические активы, построенные на технологии блокчейн, присваивающие права собственности на конкретный предмет. 

NFT имеют уникальный набор физических атрибутов, который отличает их от других цифровых токенов. Каждый блок NFT отличается от другого и идентифицируется строкой уникальных символов.

Токены NFT можно использовать для покупки, продажи и представления практически любых предметов, таких как:

  • Цифровое искусство;
  • Видеоигры и другие виртуальные продукты, такие как аватары, оружие, виртуальная валюта для игр и т.д.;
  • Недвижимость;
  • Музыкальная индустрия;
  • Цифровые торговые карты;
  • Спортивные предметы коллекционирования;
  • Видеоклипы;
  • Цифровые изображения и т.д.

Платформы для запуска NFT

Создание NFT – это не ракетостроение. Если вы технически подкованы и имеете базовые знания о криптовалюте, то этого будет вполне достаточно для того чтобы начать. Но сперва необходимо выбрать блокчейн, на котором будут создаваться NFT. Существует ряд платформ смарт-контрактов, каждая из которых имеет свой собственный набор свойств, поддержку кошельков, сетевую плату, токены и т.д.

Ethereum

Большинство NFT сегодня построены в сети Ethereum в основном потому, что она поддерживает стандарты токенов ERC20, ERC-721 и ERC-1155. Кошельки, поддерживающие эти токены, – Coinbase, Trust, MetaMask и т.д. Эти кошельки поддерживают Ether, а также другие фиатные валюты, такие как британский фунт, доллары США и т.д. OpenSea, Mintable и Rarible – некоторые торговые площадки Ethereum, с которыми можно взаимодействовать для создания NFT.

Tezos

Пользователи могут покупать, продавать и создавать токены NFT в сети Tezos. Такие платформы, как Kalamint, Hicetnunc, FA2 представляют собой сообщества NFT, построенные на блокчейне Tezos специально для создания художественных работ, торговых карт, приложений и т.д. В отличие от Ethereum, сеть Tezos экономит средства и энергию, что позволяет без проблем чеканить, покупать и продавать NFT в сообществе.

Binance Smart Chain

Еще одна популярная торговая площадка для NFT – это Binance Smart Chain. Для хранения NFT можно использовать кошелек Trust. BakerySwap, Battle Pets и PancakeSwap, Refinable являются одними из популярных торговых площадок для NFT в сети Binance. BakerySwap – это интересная торговая площадка NFT, где можно создавать, делать ставки и зарабатывать токены NFT, а также продавать предметы коллекционирования и произведения искусства; Battle Pets предназначен для геймификации и торговли NFT; PancakeSwap – еще один интересный проект DeFi, в рамках которого участники торгуют активами, используя интересных мультяшных персонажей.

TRON

24 декабря 2020 года Джастин Сан, генеральный директор TRON, выпустил свой токен стандарта TRC-721, предназначенный для NFT. Стандартный интерфейс TRC-721 совместим с ERC-721 сети Ethereum. Пользователи с минимальным балансом 350 TRX могут выпускать NFT с помощью расширения TronLink chrome. Недавнее приложение под названием CryptoFlowers – это игра, в которой вы можете собирать и выкупать цифровые цветы на платформе.

Polkadot

Недавно Enjin привлек $18,9 миллиона для запуска своего нового блокчейна для NFT под названием Efinity в сети Polkadot. Запуск намечен на конец 2021 или начало 2022 года. EFI будет собственным токеном сети Efinity. Сеть представит ряд инновационных приложений, построенных на сети Polkadot.

Актуально