21 июля, 2021 / Интересное

Советы как точно не следует покупать Bitcoin

индекс страха и жадности

Сейчас уже ни у кого не остаётся сомнений, что криптовалюта – это деньги будущего. Это значит, что пора начать разбираться в принципах работы криптовалют и тщательно выучить основные правила взаимодействия. Только так можно обезопасить себя от потери денежных средств и даже начать получать выгоду от работы с цифровыми активами.

Отталкиваться прежде всего нужно от высокой волатильности этой валюты, или резких колебаний цены на её покупку. Это главный, хоть и не единственный фактор риска.

Необдуманная покупка

Прежде чем принимать решение о покупке той или иной монеты, первое что необходимо сделать — это определиться, с какой целью вы собираетесь совершить покупку: использовать валюту, как инструмент для спекуляций или как долгосрочную инвестицию. Секрет успешной торговли состоит в том, чтобы правильно определить время для покупки и продажи актива.

Казалось бы, очевидная информация, однако многие трейдеры при просадках котировок не справляются с эмоциями и совершают недостаточно обдуманные поступки. Только заранее поставив перед собой чёткие инструкции к действиям и не допускаяя спонтанных покупок, можно избежать коллапсов и выйти в плюс.

Возможно, лучшим временем для покупки Bitcoin, является тот момент, когда цена находится на уровне ниже 80-90% от ранее установленного пикового значения. К слову, на момент написания материала, Bitcoin держится на уровне $ 31600. Это более чем в два раза меньше его исторического максимума, достигнутого этой весной.

Чёрный рынок

Количество площадок для обмена криптовалютой в Telegram неуклонно растёт. По сути, сервис превращается в «чёрный рынок» с собственной системой отзывов и рекомендаций. Однако, стоит отметить, что шанс попасться на удочку мошенников по-прежнему несправедливо велик.

Если перечислять все способы, с помощью которых можно приобрести криптовалюты, то, покупка через Telegram, будет самым ненадёжным.

В противоположность ему выступает проведение операции на крупной централизованной бирже. Её владельцам приходится внедрять целый ряд систем безопасности, таких как идентификация своих клиентов и противодействие отмыванию денег, в соответствии с правилами регуляторов рынка, которым они подчиняются.

Небезопасное хранение

Казалось бы, покупка прошла успешно и самое страшное уже позади. Но нет, есть ещё один крайне важный нюанс, который следует учитывать, пока криптовалюта находится на вашем счету. Даже если нет никаких сомнений в надёжности биржи, где была совершена покупка, необходимо как слудет защитить кошелек, чтобы активы оставались в целостности и сохранности.

Дело в том, что адреса, используемые биржами для хранения больших объёмов криптовалют и личные кошельки пользователей часто становятся предметом для охоты со стороны всевозможных мошенников и хакеров. Существует множество прецедентов, крупнейшим из которых является взлом биржи Mt Gox, в ходе которого была украдена впечатляющая сумма в более чем $450 миллионов в криптоактивах. И это только по курсу на момент атаки! Это событие стало для площадки фатальным, после она прекратила своё существование. Судебные процессы, инициированные желающими вернуть свои средства пользователями, продолжаются по сей день.

Чтобы уберечь свои активы, лучше всего пользоваться аппаратным кошельком, с возможностью создания резервной копии. Таким образом, владельцы криптовалют смогут оградить себя от онлайн мошенников, которые находятся в постоянном активном поиске своих жертв.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама