bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Сокращение награды за майнинг Bitcoin не сильно повлияет на рынок

Сокращение награды за майнинг Bitcoin не сильно повлияет на рынок

f2pool пул

Директор майнингового пула F2Pool Мао Шиксинг считает, что следующее уполовинивание награды за добавление блока в сети Bitcoin (BTC), которое произойдет по предварительным оценкам в мае 2020 года, не окажет существенного влияния на рынок криптовалют.

В интервью изданию Jinse finance Мао заявил:

"Мы морально готовимся к сокращению награды за добавление блока, поэтому это событие не сильно повлияет на экосистему криптовалюты Bitcoin. К этому времени уже будут выпущены новые чипы для майнинга BTC, которые увеличат срок эксплуатации оборудования и повысят таким образом доход от инвестиций в покупку майнеров".

Согласно данным сайта Bitcoinblockhalf, уполовинивание награды произойдет в мае 2020 года. За каждый блок майнеры будут получать 6,25 BTC (вместо 12,5). некоторые эксперты считают, что это приведет к снижению стоимости Bitcoin, однако, история говорит об обратном: после сокращения награды 28 декабря 2012 и 9 июля 2016 цена Bitcoin неуклонно росла. На момент первого уполовинивания BTC стоил $12,22, а во время второго - $657,61.история уполовинивания халвинга

Шиксинг отказался сделать прогноз курса BTC, однако, он рассказал о текущей ситуации в индустрии майнинга. По его словам, многие майнинговые предприятия, в том числе, F2Pool, подсчитывают убытки. Чтобы добыча BTC начала приносить прибыль, курс монеты должен вырасти до определенного значения и покрыть издержки на добычу криптовалюты.

В исследовании от компании Northern Bitcoin указана стоимость майнинга 1 BTC в разных странах (в зависимости от цены на электроэнергию): в Норвегии - $7.700, в Китае и Саудовской Аравии - $3.100, в Канаде - $4.000. Стоимость 1 кВт в Норвегии составляет 10 рублей 70 копеек, отсюда можно сделать вывод, что российский майнер потратит в 3 раза меньше на добычу 1 монеты Bitcoin – около $2.600.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...