Снуп Догг: рассылка спама в виде NFT – «оскорбление для художника»

6 октября, 2021 / NFT

nft

Аккаунт рэп-звезды Cozomo de ’Medici, ориентированный на продажу NFT, призвал подписчиков прекратить отправлять «непрошенные» файлы .jpg в его кошелек, добавив, что он «никогда не поддержит» такие проекты.

«Массовый спам в формате jpg – оскорбление для художников, которые так упорно трудятся, чтобы проложить себе путь в кошельки коллекционеров», – написал он в аккаунте Cozomo.

Спамом называется отправка незапрашиваемых NFT в кошелек Ethereum. Пожалуй, одним из самых известных примеров был случай, когда Budweiser обнаружил в своем Ethereum кошельке различные мультяшные картинки с половыми органами в виде NFT.

Cozomo также отметим, что та платформа, которая сможет решить проблему спама, также «обгонит OpenSea» – крупнейший рынок в секторе NFT.

Никаких подделок и NFT на основе Matic

Обратившись к проблеме рассылки спама, Снуп обратил внимание на волну «фейковых» NFT, используемых в популярных проектах, таких как CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club и Rare Pepe.

Это могут быть искусно замаскированные имитации оригиналов или подделки, не требующие больших усилий. Например, PolygonPunks является довольно явной имитацией CryptoPunks, построенной на Polygon. Помимо того факта, что этих проектов нет в Ethereum, в 8-битном искусстве очень мало различий.

Они не продаются почти по той же цене, что и оригинальный CryptoPunk, но Снуп изо всех сил старался напомнить своим подписчикам в Twitter, что он не «совершает покупки в сети Matic [Polygon]».

Обзор криптовалютного кошелька рэпера показывает наличие нескольких оригинальных CrypToadz, Meebits, Chromie Squiggles и многих других фирменных NFT в его коллекции.

Снуп Догг не новичок в мире NFT. Ранее в сентябре калифорнийский рэпер успешно продал 1000 NFT-пропусков на частную вечеринку.

Актуально