bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Швейцария теряет позиции на криптовалютном рынке

Швейцария теряет позиции на криптовалютном рынке

Bitfinex переезжает в Швейцарию

Швейцария начинает терять позиции на криптовалютном рынке из-за принятия более жестких регулятивных мер и негативному отношению к цифровой индустрии со стороны банков. Криптокомпании выбирают более дружелюбные страны - Лихтенштейн, Гибралтар и Каймановы острова.

За последние несколько месяцев отмечается существенный рост криптовалютного сектора в экономике Швейцарии. Примером может служить город Цуг, также известный как "Криптодолина", в котором работает от 200 до 300 криптовалютных предприятий. Однако недавний отказ банков открыть счет криптокомпаниям вызывает опасение за будущее цифрой индустрии в Цуге и Швейцарии в целом. Муниципальные власти считают, что фирмы переместят свой бизнес за пределы страны, в частности, в Лихтенштейн.

Несколько блокчейн стартапов обратились к швейцарскому правительству с просьбой о помощи. На обращения отреагировало Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии, сейчас сотрудники ведомства ведут переговоры с Центральным Банком и Ассоциацией швейцарских банков с целью решения возникшей проблемы.

Руководство банков призывает законодательные органы принять более четкие нормы, регулирующие деятельность криптовалютных проектов. Только после этого они согласны предоставлять услуги криптофирмам.

Швейцария не хочет закрывать двери перед инновационными технологиями, а также терять рабочие места и налоговые отчисления. Тем не менее, чтобы добиться договоренности между банками и криптокомпаниями, необходимо внести изменения в действующее законодательство.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...