Новые правила Сената загоняют криптовалюты в тупик

31 июля, 2021 / Закон

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Новые правила дают Налоговой службе США больше полномочий для изучения в значительной степени нерегулируемого сектора финансов.

В поисках средств для оплаты инфраструктуры Сената законодатели обратились к криптовалютной индустрии как к потенциальному источнику налоговых поступлений с предложением более жесткой проверки цифровых транзакций.

Новые правила обязуют брокеров и инвесторов предоставлять больше информации о своих транзакциях в Налоговую службу. Цель состоит в том, чтобы повысить прозрачность “теневого” сектора, который, по мнению критиков, является убежищем для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Согласно комментариям известного в криптоотрасли юриста Джейка Червински:

“Это определение настолько широкое, что его можно применить практически ко всем экономическим игрокам в криптоиндустрии США. Оно включает в себя PoW-майнеров и PoS-валидаторов.”

Как отмечает эксперт, новые правила затронут сектор DeFi, таких как DEX LP, ликвидаторов, управляющих протоколами и т.д.

Такой шаг правительства США подчеркивает осознание Вашингтоном того, что отрасль с оборотом в $2 триллиона никуда не денется. И за счет цифровых активов федеральное правительство могло бы привлечь $28 миллиардов за десять лет.

Потенциал регулирования криптовалютных транзакций на федеральном уровне щекочет нервишки участникам зарождающейся индустрии финансовых технологий, которая до сих пор избегала строгого надзора, применяемого к традиционным финансовым сервисам. Червински пишет:

“Как уже известно тем, кто разбирается в криптографии, пользователи являются псевдонимами, и доступ к ним осуществляется без разрешения. Для субъектов, не связанных с хранением, таких как майнеры, буквально невозможно получить информацию, необходимую для заполнения формы 1099s. На практике это могло означать де-факто запрет на добычу полезных ископаемых в США”.

Ранее в этом году администрация Байдена обрисовала ряд приоритетов политики и способы их использования для увеличения доходов, включая усиленное регулирование криптоиндустрии. Администрация первоначально предложила требования к отчетности о транзакциях с криптовалютой в рамках своей более широкой инициативы по сокращению так называемого налогового разрыва в $7 триллионов.

Предварительный проект закона предлагает аналогичные требования к отчетности, но включает более широкое определение брокера криптовалюты, означающего любого, кто способствует передаче цифровых активов.

Некоторые брокеры криптовалюты уже сообщают о своих транзакциях в Налоговую службу, но большинство не делают этого из-за двоякости текущих положений закона.

Актуально