bit.news
  • BTC/USD 5797.9
  • LTC/USD 56.257
  • ETH/USD 292.15
  • ETС/USD 10.559
Главная » Интересное » С помощью нового решения, наконец-то можно избавиться от проблем с размером блока и масштабированием биткоина

С помощью нового решения, наконец-то можно избавиться от проблем с размером блока и масштабированием биткоина

Масштабирование блоков  Биткоина

Масштабирование биткоина

Разработчики биткоина, Bitcoin Core, а также лежащей в его основе технологии блокчейн, безусловно, справились со своей работой. Биткоин подтвердил свои глобальные возможности и общую стоимость. Этот глобальный технологический эксперимент разработан практически идеально, за исключением одной вещи.

Биткоин до сих пор не масштабируется эффективно, и теоретически, имеет ограничение до семи транзакций в секунду и меньше половины этого в реальных приложениях. Не похоже, чтобы Segregated Witness, или SegWit в ближайшее время что-то существенно изменила. Однако, по мнению создателей, существует новое предложение, которое может решить те проблемы биткоина, которые не удалось решить SegWit. Оно имеет потенциал превратить биткоин в мировую экономическую силу, после того, как он будет масштабирован должным образом. Может ли это новое предложенное решение сделать наконец-то реальные преобразования?

SegWit точно не зажёг майнинговый мир, касательно принятия голосов для его утверждения. По-видимому, реализация SegWit не самая простая вещь, и едва ли одна четверть сообщества согласна с тем, что SegWit является способом продвижения вперед. Как считают Джошуа Линд, Иттей Эяль, Питер Питцух, и Эмин Гюн Сирер, Segregated Witness таковым не являться, поскольку у них есть более элегантное решение одной из самых больших проблем биткоина.

Их исследование указывает на то, что простое увеличение размера блока до 4 МБ, или даже 10Мб, не позволит биткоину по-настоящему масштабироваться, как хотелось бы. Lightning Network и Duplex Micropayment Channels могут масштабировать биткоин, но они потребуют кардинальных изменений в протоколе биткоина, что является неоптимальным решением. Что если бы вы могли что-то добавить к протоколу биткоина, что увеличило бы количество транзакций за секунду до 2 500, и при этом не нуждалось бы в существенных изменениях сети, необходимых для SegWit и Lightning?

Teechan

Команда называет его Teechan, и они говорят, что с этим приложением можно легко масштабировать биткоин, технология доказала свою эффективность, поскольку она использует доверенную среду выполнения с безопасными компонентами оборудования, обнаруженных в новейших процессорах, таких как последняя партия процессоров Intel с программным обеспечением Software Guard Extensions.

«Teechan не требует никаких изменений существующей сети биткоина; он безопасен даже при наличии пластичности транзакции,» сообщила группа в своем блоге на этой неделе.

«Teechan эффективен: платежи завершаются простым сообщением. Teechan эффективным в этом пространстве – требует только две операции на блокчейне для любого сценария. Как следствие, благодаря более низкой зависимости от цепочных транзакций, Teechan менее уязвим для атак, основанных на переполнении блокчейн. Следовательно ... наш прототип достигает пропускной способности 2480 транзакций в секунду в одном канале, с задержками оплаты накладных расходов на 0,4 мс».

Lightning Network и другие подобные предложения не могут полноценно работать до тех пор, пока SegWit не будет принят, но Teechan не нуждается в SegWit для запуска или эффективной работы. Одно сообщение позволяет отправить биткоин через Teechan, что делает его намного быстрее, чем Lightning Network, которая требует нескольких подтверждений между двумя сторонами для завершения одной транзакции.

Команда имеет разработанный проект и работает над созданием альфа-версии в течение нескольких недель, но потенциально он может быть добавлен в биткоин уже где-то в 2017 году. Решение проблемы масштабирования не возможно найти сиюминутно.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник