bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Руководитель департамента по работе с виртуальными валютами Народного банка Китая призывает к централизации государственной криптовалюты.

Руководитель департамента по работе с виртуальными валютами Народного банка Китая призывает к централизации государственной криптовалюты.

нбк

Правительство Китая может не признать биткоин в качестве законной валюты, но, похоже, имеет четкое видение альтернативы для своего населения.

На этой неделе Международным союзом телекоммуникаций была организована встреча, на которой Яо Цянь, директор исследовательского института виртуальных валют, действующего при Народном банке Китая, заявил о потенциальных  выгодах, которые может дать создание собственной государственной виртуальной валюты. В дополнение он заявил, что эффективность использования такой устоявшейся криптовалюты, как биткоин недостаточна.

Согласно данным местного новостного портала Yicai, Яо предложил создать государственную электронную  валюту в качестве способа стабилизации внутренней валюты, что в свою очередь также улучшит финансовое положение страны.

Несмотря на то, что заявление Яо это пока что всего лишь его личное мнение, его комментарии показывают какое направление будущего развития электронной валюты может выбрать для себя Китай. 

 На встрече, организованной Международным союзом телекоммуникаций Яо заявил:

«Эффект от использования криптовалют, таких как биткоин, в первую очередь исходит за счет рыночных спекуляций. Его трансформация в реальную валюту будет катастрофой. Отсутствие достаточной эффективности по своей сути определяет, что биткоин никогда не сможет быть реальным».
Исследовательский Институт виртуальных валют был запущен Центральным банком Китая в июне этого года. Институт фокусируется на исследованиях и разработках, связанных с электронной валютой на базе блокчейна. В настоящее время, глава института Яо, также является заместителем директора технологического отдела Народного банка Китая.

Отношение к подобным усилиям в других странах

В других источниках Цянь еще больше раскритиковал существующие криптовалюты. Так, в одном из заявлений он утверждал, что дефляционный характер экономических систем, использующих эту технологию, может быть препятствием для их успеха. 

"При совокупной эмиссии в 21 миллион, как у биткоина, их текущий запас сокращается каждые четыре года и фактически замедляя развитие валюты», - сказал Яо.
Яо продолжал утверждать, что национальная виртуальная валюта создаст ощутимые экономические выгоды и поможет стабилизировать рыночную позицию внутренней валюты.
«Суть национальной виртуальной валюты заключается в ответственности государства перед  общественностью, что подкрепляется всеобщим доверием», - заявил Яо.
В то же время, Яо придерживается иного подхода к текущим исследованиям криптовалютных проектов других центральных банков, которые фокусируются на технологии распределенных реестров.
Ссылаясь на разработку RSCoin Банком Англии в качестве многообещающего примера, Яо утверждал, что такая национальная виртуальная валюта не должна ограничиваться идеологией блокчейна или технологии распределенных реестров.
Яо отметил в своем заявлении: «RSCoin представляет систему, контролируемую центральным банком. В свою очередь Центральный банк может не просто решить вопрос эмиссии, но и разработать правила алгоритма поставок».
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...