bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » За прошлый год регуляторам Австралии было отправлено более 1200 жалоб, связанных с криптовалютами

За прошлый год регуляторам Австралии было отправлено более 1200 жалоб, связанных с криптовалютами

криптовалютное регулирование в Австралии

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (ACCC) сообщила, что в течение 2017 года через портал «Scamwatch» было получено более 1200 жалоб, связанных с криптовалютами. В свете количества жалоб Австралийская комиссия по ценным бумагам (ASIC) выпустила предупреждение, в котором излагаются риски, связанные с инвестициями в криптовалюту.

Согласно сообщению Australian Broadcasting Corporation данные, полученные ACCC, свидетельствуют о потерях австралийских граждан в ходе криптовалютных атак на сумму 1 216 206 австралийских долларов (приблизительно $955 000) за 2017 год. Количество жалоб, полученных в прошлом году, побудило австралийский ASIC выпустить предупреждение для потенциальных криптовалютных инвесторов.

Джон Прайс, комиссар ASIC, недавно охарактеризовал криптовалюты как «спекулятивные продукты, которые могут нести высокие риски. Также он отметил, что некоторые из этих продуктов являются мошенниками, поэтому, необходимо воздержаться от инвестиций в случае, если вы не готовы потерять часть или все ваши деньги».

Ужесточение регулирования австралийского криптовалютного сектора

Начиная с апреля австралийские компании, предоставляющие услуги обмена криптовалютами, должны будут зарегистрироваться в австралийском агентстве финансовой разведки AUSTRAC.

Согласно новому законодательству, «незарегистрированные лица» будут предоставлять услуги виртуальной валюты на незаконных основаниях.

«Предприятия, участвующие в торговле цифровыми валютами, будут обязаны регистрироваться в AUSTRAC», - заявил в августе 2017 года министр юстиции Майкл Кинан.

Ангус Тейлор, новый федеральный министр Австралии по кибербезопасности, сказал:

«Очевидно, что криптовалюты продолжат свое развитие, и было бы правильным создать нормативную базу с особым упором на преступную деятельность».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...