Возможно ли падение цены Ethereum до $1000?

27 мая, 2022 / Интересное

ethereum

Токены NFT (NFT) и децентрализованные финансы (DeFi) — две области, в которых блокчейн Ethereum является лидером. ETH уже много лет является второй по величине криптовалютой по размеру показателя рыночной капитализации, однако это может не спасти монету от дальнейшего падения.

Есть ли надежда на будущее Эфириума?

Споры в отношении будущего криптовалюты возникли в связи с высокими ценами на газ и более низкой скоростью транзакций по сравнению с более современными блокчейнами.

Например, Cardano, Solana и Avalanche предлагают преимущества по сравнению с блокчейном Ethereum с точки зрения эффективности и времени транзакций. Отчасти это связано с тем, что в прошлом блокчейн использовал консенсус Proof-of-Work, однако теперь криптовалюта использует более эффективный механизм консенсуса – Proof-of-Stake.

Можем ли мы ожидать падения цены Ethereum до $1000?

Если цены на Ethereum не превысят ценовой порог в $1750, падение ETH может продолжиться. Прогнозируется, что ценовое действие приблизится к следующей области поддержки около $1400, где мы можем стать свидетелями очередной консолидации.

Генеральный директор Euro Pacific Capital и председатель инвестиционного фонда SchiffGold Питер Шифф поделился диаграммой Ethereum, предсказывая падение ETH до минимумов мая 2021 года.

Он отмечает, что на графике присутствует комбинация двух супермедвежьих паттернов, которые могут подтолкнуть вторую по величине монету значительно ниже ее текущего уровня.

Питер Шифф сравнил график Ethereum с графиком, который он ранее опубликовал для Bitcoin, заявив о наличии «зловещей комбинации» для ведущей криптовалюты.

Точно так же и в данном случае он указал на аналогичную ситуацию: модель «Двойная вершина» сформирована в сочетании с фигурой «Голова и плечи».

Таким образом, Шифф написал в Twitter, что Ethereum, вероятно, продолжит падение и может достичь «нижней желтой линии», которая находится на уровне $1000, что является минимальной отметкой для снижения. В последний раз Ethereum торговался по этой цене в начале мая — год назад.

На момент написания данной статьи Ethereum торгуется на 86% ниже своего исторического максимума в $4891, достигнутого 16 ноября, на уровне $1774.

Дальнейшее падение цены будет указывать на то, что приведет к серьезному ущербу держателей криптовалют при возможном отсутствии значительного технологического прогресса.

Комментарии

Актуально