fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное » Президент Венесуэлы увеличил стоимость криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы увеличил стоимость криптовалюты Petro

венесуэла привлекла $735 миллионов в первый день продажи El Petro

14 января президент Венесуэлы Николас Мадуро увеличил стоимость национальной криптовалюты Petro до 36.000 суверенных боливаров (2.520 рублей). Он также представил новую денежную систему, направленную на поддержку фиатной валюты и развитие цифровой экономики.

В Венесуэле сложилась тяжелая экономическая ситуация, усугубляемая санкциями со стороны США. Для борьбы с гиперинфляцией правительство страны выпустило национальную виртуальную валюту Petro, которая активно продвигается среди местного населения. Президент Мадуро 14 января отчитался перед народом о проделанной работе и рассказал о своих предстоящих планах. Помимо повышения цены на Petro, Николас пообещал увеличить минимальный размер заработной платы на 300% до 18.000 боливаров в месяц (1.260 рублей).

Власти Венесуэлы до сих не разработали криптовалютный кошелек для хранения токенов Petro, но, несмотря на это, правительство продолжает выпускать новые монеты. Вместо токенов венесуэльцам выдают сертификаты на владение криптовалютой, поэтому все активы по факту находятся под контролем президента. Местные жители критикуют действия властей и неохотно покупают воздух под названием Petro. Тем не менее, Мадуро уверен, что его цифровое детище стоит продавать дороже.

Директор консалтинговой компании Econometrica Хенкель Гарсия уверен, что криптовалюта не поможет решить существующие проблемы в банковском секторе. По его мнению, Petro лишь ускоряет крах экономики и повышает уровень инфляции. Венесуэльцы тоже не возлагают особых надежд на национальную виртуальную валюту.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...