fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Новичкам » Предусмотрен ли в протоколе Ethereum халвинг?

Предусмотрен ли в протоколе Ethereum халвинг?

ethereum

В то время, как протокол Bitcoin предусматривает снижение вознаграждения за майнинг монет каждые 210 000 блоков, Ethereum, с другой стороны, не поддерживает такой механизм.

Напротив, если халвинг Bitcoin в будущем полностью обнулит награды для майнеров, то держателей Ethereum данная проблема никак не затронет.

Это то, что называется дефляционной природой Bitcoin. К тому же, со временем BTC неизбежно будут «потеряны», а добыча новых монет остановлена поэтому, количество BTC, фактически находящихся в обращении, будет уменьшаться.

Ethereum, или ETH, имеет не дефляционную природу, а инфляционную. Другими словами, выпуск новых токенов ETH не прекратится никогда. Согласно некоторым прогнозам, уровень инфляции поставок ETH будет составлять примерно 1% на 64-й год его существования, то есть примерно к 2078 году.

поставка эфира

Однако это не значит, что вознаграждение не уменьшится. Время от времени вознаграждение снижается, о чем свидетельствует вышеприведенный график ETH. Однако в данном случае это не предопределено, и никому не известно насколько и когда премия будет урезана. В Bitcoin подобной проблемы не возникает, потому что даты халвинга известны заранее, и он является неотъемлемой частью протокола первой криптовалюты. В то же время, в Ethereum решения о том, когда уменьшить премию и насколько уменьшить ее, принимаются с течением времени.

Теоретическая цель в 1-процентный уровень инфляции от вышеупомянутого оборотного предложения, необязательно может потребовать сокращения вознаграждения. Постоянно увеличивая поставки, вознаграждение ETH остается неизменным, поскольку уровень инфляции математически снижается без непосредственного вмешательства. Но если разработчики почувствуют, что им нужно вмешаться, то они могут посодействовать таким нововведениям.

Очевидно, что если это произойдет, то майнеры не поддержат данный шаг, что может привести к хард форку, подобно тому как, например, во времена появления Ethereum Classic.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...