Почему миллиардер Илон Маск превозносит Dogecoin над Shiba Inu, Bitcoin и Ethereum

27 октября, 2021 / Интересное

маск dogecoin

Миллиардер Илон Маск неоднократно поддерживал криптовалюту-мем Dogecoin. За два года цена Dogecoin, поднялась более чем на 9000%, намного опередив Bitcoin, Ethereum и другие ведущие криптовалюты. В мае монета вошла в десятку лучших криптовалют – и пока что не оправдывает прогнозов о своем крахе.

В одном из последних твитов Маск сообщил, что работники Tesla и компании SpaceX убедили его купить Dogecoin. Он назвал DOGE «народной криптовалютой».

«Многие люди, с которыми я разговаривал в Tesla и на SpaceX владеют Doge», – написал Маск в Twitter, – «Они не финансовые консультанты или технологи Кремниевой долины. Вот почему я решил поддержать Doge – он похож на криптовалюту народа».

В этом году цена Dogecoin резко выросла, поднявшись почти на 10 000% с октября 2020 года. Это продвинуло мемкоин в десятку лучших криптовалют, чему прямо способствовали упоминания Маска о криптовалюте в Twitter. Для сравнения, за последние 12 месяцев BTC прибавил 400%.

Цена Dogecoin достигла пика в мае перед появлением Маска в американском комедийном шоу Saturday Night Live и с тех пор потеряла около 70% своей стоимости. Между тем, другие криптовалюты-мемы, стремящиеся извлечь выгоду из успеха Dogecoin, также стремительно выросли: токен Shiba Inu вырос на 400% за последний месяц.

Маск, который оттолкнул большую часть криптосообщества своей насмешливой поддержкой Dogecoin, сказал, что работает с разработчиками, чтобы снизить комиссию за мемкоин, ускорить время транзакций и «победить Bitcoin».

Последняя версия Dogecoin, предназначенная для подготовки «сети к более низким рекомендуемым комиссиям», была выпущена в августе, и Маск призвал тех, кто использует сетевые узлы DOGE, обновить свое ПО, чтобы снизить комиссии за транзакции.

В сентябре Маск заявил, что не считает криптовалюту «вторым пришествием Мессии», добавив, что жесткие меры правительства могут затруднить принятие рынка.

«В криптовалюте есть определенная ценность, но я не думаю, что это второе пришествие Мессии», – сказал Маск. «Мы надеемся, что это снизит количество ошибок и задержек в устаревших денежных системах».

Комментарии

Hi!

Evhen Nesvit · 27 октября, 2021

Актуально