bit.news
  • BTC/USD 16350
  • LTC/USD 299.75
  • ETH/USD 680.15
  • ETС/USD 29.313
Главная » Интересное » Переосмысление Биткоин - рынка в $10млд. капитализации

Переосмысление Биткоин — рынка в $10млд. капитализации

рыночная капитализация 10 миллиардов

На фоне растущего ажиотажа о Блокчейнах и распределенных регистрах, стоимость глобальных рынков криптовалют резко возросла в 2016.

По состоянию на середину июня, стоимость всех валют работающих на технологии Блокчейн в обороте достигла $14.27 млд. Цена на Биткоин в июне, которая превысила отметку более $700, поднялась почти на $300 начиная с конца мая.

Поскольку стоимость биткоина продолжает расти, многие смотрели на рыночную капитализацию Биткоина как на показатель его стоимости. Общая стоимость всех Биткойнов $10 млрд, в настоящее время Биткоин-рынок более ценен, чем одна из крупнейших социальных медиа-компаний в мире "Twitter".

Некоторые специалисты считают, сейчас неясно точно, какая точная сумма капитализации, и что сейчас очень сложно определить стоимость всех используемых Биткоинов.

Вследствие факторов - в том числе понятие "биткоин-зомби"(нетронутые монеты, скорее всего потерянные навсегда), а также некоторое количество Биткоинов, хранящихся для долгосрочной перспективы, которые купили и хранят инвесторы - они считаю что, на данный момент трудно сделать какой-либо прогноз о жизнеспособности рынка или его нынешней траектории.

Если посмотреть то кажется что, это вроде незначительные вещи, но на самом деле это указывает на то, что у Биткоина есть подводные камни, и их придется устранять в ближайшем будущем. Что еще более важно, так это то, как сделать конечную капитализацию виртуальной валюты.

Определение капитализации

капитализация

Чтобы понять значение капитализации на рынке, надо понимать, что такое рыночная капитализация и как она рассчитывается. Рыночная капитализация определяется традиционно как цена за акцию на товар в момент капитализации, умноженной на текущее количество акций в обращении на рынке. Для большинства публично торгуемых компаний и ценных бумаг, капитализация - это простой способ оценить здоровье рынка, по сравнению с тем, где этот рынок был ранее и относительно к другим торгуемым ценным бумагам.

Самая важная проблема для Биткоина, заключается в определении "находящихся в обращении акций."

Большинство аналитиков использует традиционное определение "количество товарных единиц, которые были активны в последние две недели", чтобы определить рыночную капитализацию. Хотя это вполне приемлемо для большинства ценных бумаг, но к Биткоину это совершенно не приемлемо.

- Во-первых, если Биткоины являются цифровой валютой, определение находящихся в обращении акций не позволяет адекватно учитывать, те монеты которые хранятся без действия.

- Во-вторых, если Биткоины являются товаром, то рыночная капитализация Биткоина, это отражение торгового объема недавно добытых и краткосрочных торгуемых монет, и не долгосрочных инвестиций.

Тем не менее, Стивен Холмс, технический директор Digital Banking Lab в консалтинговой фирме IT VirtusaPolaris, утверждает, что использование рыночной капитализации, чтобы оценить ценность рынка Биткоина упускает саму суть.

"Биткоин - это хранилище благосостояния. Преимущество его состоит в том, что это - валюта имеющая ограниченное количество монет, и их невозможно будет создать больше чем 21 миллион, в отличие от существующей валюты," сказал Стивен Холмс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы