fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Отчет: из 460 миллионов BTC-адресов, только 37% активны

Отчет: из 460 миллионов BTC-адресов, только 37% активны

биткоин автоматизация

Согласно отчету, опубликованному исследовательской фирмой Chainalysis, 19 декабря, только 37 % или 172 миллиона BTC адресов в сети являются активными, тогда как только 27 миллионов из них фактически хранят монеты. На сегодняшний день совокупное число адресов в блокчейне биткоина составляет 460 миллионов.

Chainalysis определил, что из упомянутых выше 37% адресов, 86%, или 147 миллионов, принадлежат биржам или являются адресами даркнета.

биткоин адреса

Как показывает график Chainalysis, за период с августа по октябрь 2018 года были совершены транзакции на сумму $41 миллиарда, в то время как только $9 миллиардов - реальная экономическая стоимость.

В Chainalysis также обнаружили рост количества BTC, переводимых в личные кошельки, незадолго до краха рынка, - в ноябре. К 1 ноября сумма превысила $400 миллионов, в то время как в июне составляла лишь $300 миллионов. Рост указывает на то,  что в этот период люди более активно начали скупать BTC.

В своем недавнем анализе, опубликованном 17 декабря, исследовательская фирма Diar пришла к выводу, что институциональные инвесторы сместились в сторону внебиржевых биткоин-рынков с более высокой ликвидностью. В 2018 году криптовалютная биржа Coinbase, увеличила объемы торговли BTC в часы внебиржевого рынка на 20%, а объем Bitcoin Investment Trust от Grayscale - на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщалось ранее, большинство из 25 ведущих торговых пар BTC, перечисленных на сервисе CoinMarketCap, по сообщениям, имеют завышенные фейковые объемы. Институт Прозрачности Блокчейна (BTI) подсчитал истинный объем этих пар, обнаружив, что «более 80 % объема топ-25 пар BTC перечислены на Coinmarketcap по более высоким ценам».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...