bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Опрос: 13% украинцев владеют криптовалютами

Опрос: 13% украинцев владеют криптовалютами

криптовалюты в украине

Согласно новому опросу, количество заинтересованных в криптовалюте украинцев растет, в то время как 13 % из них уже используют цифровые монеты в Интернете. Общий ежедневный оборот на трех ведущих валютных биржах в стране в настоящее время составляет $ 2 миллиона.

Большинство украинцев слышали о биткоине

Значительная часть респондентов, принявших участие в онлайн-опросе, заявили, что знают о цифровых валютах. 72 % опрошенных знают, что такое криптовалюта, еще 23 % слышали этот термин, а 5 % сказали интервьюерам, что они впервые услышали это слово. Украинские мужчины лучше осведомлены о монетах - 81 %.

Опрос проводился Kantar TNS, местным представителем маркетинговой исследовательской фирмы Taylor Nelson Sofres (TNS). В опросе приняли участие 1000 жителей по всей Украине, в возрасте от 18 до 55 лет,  за исключением зон конфликтов в восточной части страны и Крыма.

Результаты показывают, что биткоин остается самой известной криптовалютой. За ним следует лайткоин с 29 % и bitcoin cash (BCH) - 27 %. 14 % участников признают DASH, а 6 % - NEM.

Авторы исследования также попытались определить взаимодействие между украинцами и криптовалютами. Согласно полученным данным, 13% респондентов владеют цифровыми деньгами. Среди них 88% хранят биткоин и 25% - bitcoin cash, 18 % владеют лайткоин, а DASH и эфириум - по 7 %. Остальные либо не доверяют криптовалюте, либо не имеют средств для ее приобретения, либо не понимают его принципов.

Участникам также был задан вопрос о реальности использования криптовалют в качестве платежного средства. Варианты ответов да / нет / я не знаю, получили около трети голосов каждый.

41 % заявили, что власти должны поддерживать свободный оборот криптовалют, 19 % заявили, что криптовалюты должны быть запрещены правительством, а 37 % остались безразличны.

Украинцы торгуют $ 2 миллионами

Несмотря на отсутствие исчерпывающих данных о размере украинского криптовалютного рынка, было подсчитано, что ежедневный оборот на трех основных биржах достигает $ 1,9 - $ 2 млн.

Однако эксперты отмечают, что сделки на этих торговых площадках, Exmo, Kuna и BTC Trade UA, являются лишь частью от общей суммы. Более десятка других платформ, а также тысячи индивидуальных трейдеров предлагают услуги обмена, как онлайн, так и офлайн.

Другие подсектора также способствуют росту отрасли.

«Согласно рыночным источникам, в майнинг криптовалют в Украине было инвестировано около $80 миллионов. Около 90 - 95 000 украинцев владеют криптовалютами. Большинство вложили небольшие суммы в 2017 - 2018 годах », - сказала Екатерина Белоус, эксперт по проекту USAID «Трансформация финансового сектора».

За последние несколько лет более 50 высокопоставленных чиновников и членов парламента показали цифровые активы о своих налоговых декларациях.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...