fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта » Онлайн-опрос МВФ: криптовалюты — платежный инструмент будущего

Онлайн-опрос МВФ: криптовалюты — платежный инструмент будущего

биткоин платежи

Опрос, проводимый в Twitter МВФ, подтверждает возможность массового принятия криптовалюты уже в течение ближайших пяти лет.

На вопросом «Как вы думаете, чем вы будете оплачивать обед через 5 лет?»  56% респондентов выбрали криптовалюты, и только 8% и 9%, соответственно, предполагают, что платежи в 2024 г. будут пользоваться наличными и банковской картой. На момент написания материала в опросе приняли участие более 36000 пользователей.

Конечно, опрос МВФ ограничен обедом, но он вполне может быть распространен как минимум на онлайн-покупки в магазине. Однако заплатить за перекус криптовалютой не так сложно, как можно подумать, что, прослеживается по ответам респондентов.

Так, Азия идет во главе гонки, с установкой киосков, принимающих криптовалюту, по всей стране, в ресторанах, кафе, магазинах и торговых центрах в 2018 году.

Соучредитель Starbucks Говард Шульц предупредил, что ритейлеры должны использовать криптовалюты наряду с мировыми резервными. Проект Bakkt позиционирует себя как платформа, которая наконец-то даст возможность основным институциональным инвесторам войти в криптопространство.  За bitcoin можно купить iPhone, и даже новую пару кроссовок - главное только знать как.

В настоящее время CoinMap идентифицирует более 14 600 заведений, которые принимают bitcoin по всему миру, но это не просто закусочные, такие как рестораны и кафе. За криптовалюту продают машины, недвижимость, технику, и теперь такой способ оплаты уже не считается чем-то необычным.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...