bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Лидеры » Наступило оптимальное время для инвестиций в криптоиндустрию

Наступило оптимальное время для инвестиций в криптоиндустрию

Быки вернулись: капитализация крипто рынка выросла на $90 млрд

Директор криптовалютной биржи Binance Чангпенг Жао считает, что сейчас наступило оптимальное время для венчурных инвестиций в криптовалютные компании.

Сегодня, 14 декабря, Жао опубликовал в Twitter следующее сообщение:

"Сейчас самое время инвестировать в криптоиндустрию. Большинство блокчейн проектов разработали прототипы своих продуктов и собрали команду профессионалов. Во время господства бычьего тренда на рынке криптовалют ценность многих активов была завышена".

https://twitter.com/cz_binance/status/1073427054446538752

Чангпенг подтвердил свои слова делом. 13 декабря венчурный фонд Binance Labs сообщил о своих планах запустить в марте 2019 года инвестиционные программы для блокчейн стартапов в Берлине Буэнос-Айресе, Лагосе, Сингапуре и Гонконге. Биржа собирается вкладывать деньги в перспективные криптовалютные компании.

12 декабря основатель криптовалютной венчурной компании Digital Currency Group Барри Силберт сообщил, что за последний месяц 6 проектам не удалось заключить сделку по привлечению финансирования.

Он заявил, что ситуация на рынке венчурных инвестиций в криптоиндустрию изменилась. Однако в ноябре 2018 года фирма Outlier Ventures опубликовала результаты исследования, посвященного блокчейн индустрии. В отчете указаны следующие данные:

  • Сумма венчурных инвестиций в блокчейн стартапы увеличилась с $900 миллионов в 2017 году до $2,85 миллиарда в этом году (на 316%).
  • В третьем квартале 2018 года венчурные фонды вкладывали деньги на всех этапах привлечения финансирования, однако, большинство сделок (119) были заключены с компаниями, которые уже разработали окончательную версию продукта.
  • Основная часть венчурных инвестиций в криптоиндустрию поступает из США.

По мнению представителей фирмы Pantera Capital, повышение объемов венчурных инвестиций обусловлено снижением интереса к первичному предложению монет (ICO) из-за высокой волатильности курса токенов. Сотрудники компании считают, что большинство блокчейн проектов лучше подходят к использованию традиционной модели привлечения инвестиций (продажа акций), чем к токенизации.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...