Манипулирование ценой BTC: в поиске виноватого

8 августа, 2020 / Интересное

цикл крипторынка трейдинг

Первая криптовалюта, Bitcoin, родилась из идеи, которая заключалась в том, что каждый человек на планете должен контролировать свои деньги самостоятельно. Эта независимость, также известная как децентрализация, возникла, чтобы все мы могли познать настоящую финансовую свободу, точнее, крипто сфера была создана с целью предоставления людям свободы от контроля правительств, банков, компаний, выпускающих кредитные карты, и платформ онлайн-платежей. Таким образом, вначале Bitcoin предоставил нам всем равную власть над нашими деньгами и равное влияние на систему в целом.

Кто же сегодня манипулирует ценами?

Ценами на BTC никто не манипулирует. Мы не говорим о том, что человек не может повлиять на цену BTC, а речь о том, что ее никто не контролирует.

В прошлом случались манипуляции; но это была манипуляция массами и это не было прямым манипулированием ценой BTC. В 2017 году Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase  публично объявил Bitcoin мошенничеством. В то время это объявление считалось масштабным шагом правительства США по дестабилизации цены BTC как своего рода наказание для тех, кто работает в криптосфере. Однако, как только цена резко упала, банк JPMorgan Chase закупился большим количеством BTC. Мы не сомневаемся, что эта массовая манипуляция тогда принесла им миллиарды.

Но опять же, даже тогда генеральный директор банка и правительственный чиновник не манипулировали ценой Bitcoin. Он напугал людей. Он сделал заявление, призванное запугать массы. И это сработало.

Но если никто не манипулирует ценой, что происходит?

Дело в том, что цены на BTC строго диктуются спросом и предложением. Поскольку каждый из нас контролирует свои монеты, мы контролируем цену с помощью этой древнейшей концепции торговли. Если у меня есть Bitcoin, и вы готовы дать мне за него $12,000 сегодня; наша транзакция будет усреднена со всеми другими транзакциями BTC и ,вероятно, немного повысит стоимость монеты. Если у вас есть Bitcoin, и я дам вам за него $1; эта транзакция приведет к небольшому снижению цены при ее усреднении с другими текущими транзакциями. Таким образом, мы устанавливаем цены, которые по нашему мнению являются справедливыми, индивидуально, когда инициируем сделку. Итак, мы единственные, кто диктует цену BTC.

Опять же, мы понимаем что у каждого свое мнение на этот счет. Но не стоит забывать, что BTC- это не инвестиции, это валюта. А валюта, в конечном счете, определяется количеством товаров и услуг, которые люди готовы за нее отдать. И в этом отношении Bitcoin ничем не отличается от любой другой валюты.

Как мы можем помочь Bitcoin стабилизироваться и расти?

Поскольку каждый из нас играет определенную роль в цене Bitcoin; что мы можем сделать, чтобы помочь Королю криптовалют стать более стабильным?

Что ж, первое что мы можем сделать, – это перестать бегать на биржи для продажи BTC каждый раз, когда мы слышим FUD (страх, неуверенность и сомнения; как Джеймс Даймон сделал намеренно, как описано выше). Если мы решим, что наша валюта (Bitcoin) достаточно сильна, чтобы пережить такие вещи, как правительственный FUD или даже атаки, и если мы будем HODL и / или принимать только справедливую ставку для наших сделок; тогда волатильность Bitcoin снизится и криптовалюта начнет медленный, устойчивый рост к новым высотам.

Актуально