bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Личности » Инвестор в Facebook и сооснователь PayPal Питер Тиль делает крупные ставки на биткоин – и выигрывает

Инвестор в Facebook и сооснователь PayPal Питер Тиль делает крупные ставки на биткоин – и выигрывает

питер тиль

Один из первых инвесторов в Facebook и соучредитель PayPal Питер Тиль купил биткоины стоимостью в миллионы долларов через свою венчурную фирму, Founders Fund, и теперь его капитал стоит сотни миллионов.

Венчурные капиталисты входят в биткоин

Отчеты показывают, что фирма купила биткоины на сумму от $ 15 до 20 миллионов в течение 2017 года, и благодаря резкому скачку цен, ее инвестиции теперь стоят сотни миллионов долларов.

Ведущая криптовалюта поднялась более чем на 1,400% с начала 2017 года, с рекордом в начале декабря в $ 20,000. На момент написания статьи цена биткоина подскочила чуть более 11%, превысив $15,000. Неизвестно, продала ли фирма какие-либо из своих текущих владений, но портфель Биткоин Founders Fund занимает наибольшую частью венчурного фонда фирмы - $ 1,3 миллиарда.

Принятие продолжается

Многие традиционные финансовые институты отвернулись от криптовалюты, остерегаясь повышенной волатильности цен на криптовалюту и проблем ее легитимности. Но в последние месяцы, однако, многие из них изменили свое мнение и фактически начинают интегрировать Биткоин и другие цифровые валюты в свои системы. CME Group и CBOE - всего две такие компании, которые запустили фьючерсы на биткоин на своих биржах в последние недели 2017 года.

В то время как некоторые страны стремятся принять существующие криптовалюты, другие планируют запустить свои собственные версии, спонсируемые государством. В Японии Биткоин уже рассматривается в качестве законного платежного средства, в то время как Россия в настоящее время разрабатывает законодательство, направленное на регулирование криптовалют и ICO. Беларусь полностью легализовала Биткоины и ICO, и к тому же полностью лишила обложения налогом на протяжении пяти лет.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...